-欧冠16进8抽签「1718赛季欧冠十六进八抽签前的胡思乱想」

Posted onLeave a commentCategories未分类

欧冠16进8抽签「1718赛季欧冠十六进八抽签前的胡思乱想」

1718赛季欧冠的小组赛已经全部结束了,曼联、巴黎圣日耳曼、罗马、利物浦、巴塞罗那、曼城、贝西克塔斯、热刺八支球队分获A到H组的小组第一。

巴塞尔、拜仁、切尔西、尤文图斯、塞维利亚、顿涅茨克矿工、波尔图、皇马等另外八支球队获得了各自小组的第二。

十六支进入第二轮的球队英超五支、西甲三支、意甲有两支。

其余法甲,德甲,瑞士超,土超,乌超和葡超各有一个名额。

不难看出,最近几年在欧冠上憋屈异常的英超,本年度人品爆炸,一举有五支球队杀进了十六强,占据了本次欧冠十六强的三分之一,而且其中有四个球队登顶小组赛。

如果不是切尔西掉链子没能拿下马竞,英超五支球队都有成为小组第一的可能。

排在数量第二位的是西甲,依然是三支球队,除了两大王牌巴萨和皇马外,第三支球队却不是马竞了,塞维利亚顶替了昨日黄花的马竞成为了十六强中的一员。

可见塞维利亚已经不满足于夺取欧联杯了,它准备在欧冠上露一小手了。

小组赛已经尘埃落定,接下来球迷们关心的就是十六进八的抽签了。

作者今天喝了点小酒,借着酒劲斗胆来分析一下即将产生的对阵情况,说不定一下预测对了就火了呢?

八个小组第一里,巴萨、大巴黎、曼城、曼联无疑实力最为强劲,其余四支实力稍逊,其中以贝西克塔斯为最弱。

而八个小组第二里也有实力超群的所在,皇马、拜仁、切尔西和尤文都是有小组第一实力的。

抽签的时候,各个球队自然都希望自己能幸运地抽到实力弱的对手,它们都祈祷它们的上帝能在抽签的时候睁一下眼。

但是这种时候就是它们的上帝也无可奈何,因为很多因素上帝也说了不算,这里面有很多人为的因素。

我们先来看抽签回避规则:同国和小组同组的对手回避。

这样一来,十六强的对阵就不会产生英超内战,在英国球迷普天同庆幻想五支球队齐齐进入八强的美好蓝图的时候,它们可能没想到这绝对不是什么好现象。

如果英超五支球队都进入了八强,欧洲大概除了英伦三岛的球迷外没有一个国家的球迷会高兴的。

八强英超占了五席那不成了英超联赛了吗?像07到09年英超四强占据三强那样的事情绝对不会再出现。

所以英超是必须要有球队被淘汰的,而且最少要被淘汰两支,如果运气差点说不定会被淘汰三支。

要想淘汰一支球队让它碰到实力强劲的对手就行了,虽然可能会有列外发生,但概率还是在那里放着的。

作者预测,英超球队有可能同时遇到实力强的对手。

咱们先从切尔西说起,除去同国同组后,留给切尔西的对手只有三个:巴萨,大巴黎、贝西克塔斯。

如果按照安排实力强的对手给英超,那么切尔西的对手只有两个:巴萨和大巴黎。

小编斗胆预言:切尔西的对手将是巴萨。

巴塞罗那独立的时候,全欧洲的人都是不待见和反对的,而巴萨球队的立场似乎是支持独立的。

既然巴塞罗那不受待见,那自然有人不希望它获得最后的冠军,它也不可能获得今年最后的欧冠。就像最近两轮的西甲联赛,裁判明目张胆地黑巴萨那样。

所以,巴萨争八的第一个对手有很大的概率会抽到切尔西,先用切尔西来阻挡一下巴萨,就算切尔西挡不住巴萨,后面巴萨的对手只会一个比一个强不会一个比一个弱,

直到巴萨被淘汰为止。

不要天真的以为足球里没有政治因素。

同等原因是英格兰闹着要脱欧,这让欧州很多国家非常的不爽,所以英超球队被针对是绝对有可能的。

小组第二的切尔西说完了,我们再来预测一下获得小组第一的另外四支英超球队。

排除掉小组第二的切尔西后,四支占据小组头名的英超球队还剩下七个对手,再排除同组回避,它们每支球队能选择的对手就只剩下六支了。

分别是曼联:拜仁、尤文、塞维利亚、矿工、波尔图和皇马;

曼城:巴塞尔、拜仁、尤文、塞维利亚、波尔图、皇马;

利物浦:巴塞尔、拜仁、尤文、矿工、波尔图、皇马;

热刺:巴塞尔、拜仁、尤文、塞维利亚、矿工和波尔图。

四支英超球队多将面临的对手里都有让人头疼的拜仁和尤文,有三支球队还将直面皇马,可以确定他们里面必定是有球队要相撞的。

英超五支球队里如果要被牺牲掉,热刺怎么都是一个绕不过去的名字,在影响力和号召力方面它和其余三支球队不可同日而语,它被第一个牺牲的可能性最大。

虽然它面临的对手没有皇马,但既然它有可能被牺牲点,那么遇到拜仁和尤文其中一支概率还是非常大的。

小编胡说八道一下,热刺的对手有最大的可能是拜仁,尤文将占据第二位。

剩下的三支球队实力稍逊的就是利物浦了,它也是有被牺牲嫌疑的,它有可能面对的是拜仁,皇马尤文其中的一个。

热刺的两个对手拜仁和尤文剩下的就可能是它的对手。

至于为什么作者不认为是皇马呢?

皇马在四强之前几乎次次遇到了都是软柿子,你懂得。

现在,热刺和利物浦占据了拜仁和尤文,而皇马在进入四强前几乎不可能遇到强队,那么曼彻斯特的两支球队压力就没有了,他们要面对的

对手就各有三个。

曼联是塞维利亚、矿工和波尔图。

曼城是巴塞尔、塞维利亚、波尔图。

作者采取抓阄的方式为他们排出了将要对阵的对手:曼联对矿工,曼城对波尔图。

把这些对阵去掉,现在还剩下六支球队。

小组第一的大巴黎、罗马、贝西克塔斯。

小组第二的巴塞尔、塞维利亚、皇马。

皇马的对手将会是贝西克塔斯,尽管土耳其的主场都称魔鬼,但皇马的主场也不是吃素的。

大巴黎见对阵塞维利亚,不为什么凭感觉。

剩下的就是罗马对巴塞尔了。

最后总结一下作者的胡说八道。

巴萨—切尔西。

热刺—拜仁(尤文)

利物浦—尤文(拜仁)

曼联—矿工

曼城—波尔图

皇马—贝西克塔斯

巴黎—塞维利亚

罗马—巴塞尔。

只是一家之言,对了就是蒙的,错了也很正常,勿喷!

土超球队的欧冠最好成绩是?

土超球队的最好成绩是1988/89赛季,加拉塔萨雷俱乐部闯进了欧洲冠军杯半决赛,结果被罗马尼亚的布加勒斯特星队以两回合5-1淘汰。
加拉塔萨雷俱乐部19次参加欧冠比赛,还曾经4次进入欧冠的1/4决赛,分别是1962/63、1969/70、1993/94和2000/01赛季。

介绍下土超的费内巴切

  费内巴切(Fenerbahçe Spor Kulübü),是一间位于伊斯坦布尔的土耳其足球俱乐部。俱乐部的命名是基于伊斯坦布尔一个叫费内巴切的区域,而费内巴切这个名字则是因为因为该区有一座灯塔(“费伦”在土耳其文中解作灯塔)。而俱乐部最著名的范畴是足球,但俱乐部也有在篮球、排球、划艇等范畴活跃。足球队现时于土耳其足球超级联赛角色。他们的昵称是“黄色金丝雀”(Sar Kanaryalar)和土耳其版曼联,而主场则位于萨拉科格鲁球场(ükrü Saracolu Stadium)。
  俱乐部名称:费内巴切(也叫费内巴赫) 英文名称:Fenerbahce 粤语译音:费伦巴治 成立时间:1907年 所在国家:土耳其 所在城市:伊斯坦布尔 主球场:苏库鲁·萨拉科格鲁球场 Sugru Saracogru 主教练:克里斯托弗·道姆
  [编辑本段]球队荣誉
  国际赛事
  巴尔干杯(1次): 1967年
  国内赛事
  土耳其足球锦标赛(3 次): 1933年,1935年,1944年 土耳其超级联赛(17次):1937, 1940, 1943, 1944, 1945, 1946, 1950, 1959, 1961,1964,1965, 1968,1970, 1974, 1975, 1978, 1983, 1985, 1989, 2001., 2002 ,2006, 2007 土耳其足协杯冠军4次:1968, 1974, 1979, 1983. 土耳其超级杯 / 总统杯(7次): 1968年, 1973年,1975年,1984年, 1985年, 1990年, 2007年 校长杯: (8次 ): 1944-45,1945-1946,1949-50,1972-73,1979-80,1988-89 ,1992-93 ,1997-98 阿塔图尔克杯: (2次) 1963-1964年, 1998年 伊斯坦布尔足球联赛: (16次)1911年至1912年, 13年至14年, 14年至15年, 1920至21年, 1922年至1923年, 29年至1930年, 1932至1933年, 1934年至1935年, 1935至1936年, 1936年-37 , 1943年至1944年, 46年至47年, 1947年至48年, 1952至1953年, 1956至1957年, 1958至1959年 伊斯坦布尔杯足球赛: (1次 ): 1945年 伊斯坦布尔盾: (4 次): 1930年, 1934年, 1938年, 1939年 体育-托托杯赛: (1次 ): 1967年 舰队杯:(4 次): 1982年, 1983年, 1984年, 1985年 凯末尔杯冠军(2 次):1964, 1998
  [编辑本段]主要对手
  费内巴切最大的对手是同市的加拉塔萨雷。每次费内巴切和加拉塔萨雷的对战,被视为全世界最大型的打比战,这场打比战称为“土耳其打比”。虽然费内巴切和加拉塔萨雷相比,在欧洲赛中没获得太大的成功,但总体来说费内巴切在本土赛中是占优的一方。就过去的对战往绩来说,费内巴切是获胜次数较多的一方[1]。费内巴切有史以来最大赢对手的比数,出现在2002/03赛季的对赛中,费内巴切以6-0大胜对手。而费内巴切另一个最大对手是贝西克塔斯,贝西克塔斯也是同市俱乐部,位于贝西克塔斯区。两队的对赛往绩中,贝西克塔斯赢了116次,而费内巴切则赢了113次。费内巴切另一个主要对手是特拉布宗,两军首次碰头是在七十年代末期。特拉布宗虽然失去争联赛冠军的动力,但两军对战也颇为触目,尤其是费内巴切作客胡塞因·阿夫尼·阿克尔球场的时候,是他们最艰难的作客赛事之一。 贝西克塔斯是费内巴切的另一个主要对手,在2007年之前以往进行的比赛中,贝西克塔斯胜116次,费内巴切则取胜113次,略处下风! 从20世纪70年代末起,费内巴切又多了一个新的竞争对手,那就是成立于1967年的特拉布宗体育队,虽然特拉布宗体育队直到1975-76年才首度问鼎联赛冠军,但每次做客特拉布宗的主场,都会被费内巴切视为整个赛季最艰难的比赛之一!
  [编辑本段]队徽说明
  费内巴切的队徽由Topuz Hikmet设计,他是在1910年担任俱乐部的左翼,由Tevfik Haccar在伦敦制造。队徽上有五种颜色,白色部份包括Fenerbahçe Spor Kulubu 1907的字样,象征纯洁和开放。红色部份象征爱心、忠诚和土耳其国旗。黄色部份位于中间,象征 仰慕和羡慕。而军蓝色则象征高贵。而橡树叶由黄色和军蓝色组成,显现俱乐部的实力。橡树叶上的绿叶则代表俱乐部重要的成功。 Topuz Hikmet这样形容俱乐部会徽的由来: "当俱乐部的颜色由黄色和白色改为黄色和军蓝色后,以新色创立队徽成为当前要务,我的朋友把这个任务交给我。 起初,我把国旗的颜色也带进来,即是红色和白色。然后在红色的区域上画了个心形图案,再加上黄色和军蓝色,再加上一块橡树叶代表顽强、实力和耐力。最后,我在白色的区域写了俱乐部的名字和成立日期。我尝试给这个会徽一个意思:“发自内心地服务俱乐部。” 这个设计得到了朋友的称许,在Tevfik Haccar的指导下制造了出来,当时他在德国。当这个新的会徽通过时,这个设计得到了保护,不过俱乐部名称的文字则改为Fenerbahçe Spor Kulübü – 1907"。
  [编辑本段]球队历史
  19世纪
  19世纪末,土耳其还是伊斯兰教封建君主制国家,奥斯曼土耳其帝国雄霸伊斯坦布尔,苏丹是国家最高统治者,当时奥斯曼帝国没有任何足球队,因为帝国禁止人民踢足球,不过一些土耳其人开始私下开展足球运动! 1899年一群足球爱好者在伊斯坦布尔成立了一个名为“Black Stockings”的足球俱乐部,这就是现在费内巴切队的前身,后来被苏丹政府强行关闭解散,但八年后Black Stockings的骨干分子们再次成立了费内巴切足球俱乐部(Fenerbahce S K)!球队的名字源于伊斯坦布尔城一个叫做费内巴切的区域,费内巴切这个名字是因为该区有一座灯塔(Fener在土耳其语就是灯塔的意思,Bahce是花园的意思)! 当时土耳其仍受奥斯曼帝国苏丹阿卜杜勒·哈米德二世统治,国内依然禁止人民踢球和成立球队,所以费内巴切队的核心人物松居尔和奥卡内尔带领球队都是以地下活动的形式秘密进行,直到1908年土耳其修改法律才停止,当时法律规定球队正式注册后可以合法存在,于是松居尔成了费内巴切首任主席,奥卡内尔则是球队队长!
  20世纪
  1918年一战后土耳其作为战败国被英法占领,在1918年-1923年,费内巴切和当地的英法驻军共踢了50场比赛,取得了41胜5平4负的骄人战绩,由此也使得费内巴切成了当时土耳其最受欢迎的球队,就连土耳其共和国的建造者,有“土耳其之父”之称的凯末尔也是球队重视拥趸!甚至1932年6月5日费内巴切的一栋木结构建筑被毁,第一笔重建的捐款就来自凯末尔。 1923年土耳其足协成立,着手举办国内联赛。早期的土耳其联赛由各大城市自主举办!为尽快发展土耳其足球,足协举办全国性的联赛。1959年首届18只队伍参加的土耳其全国联赛拉开帷幕,当时实力最强的费内巴切队当仁不让的夺冠! 1959-60赛季费内巴切依然保持了高水平,但结果却是贝西克塔斯最后关头超越费内巴切而夺冠,接下来的赛季费内巴切再没有让冠军旁落,他们以较大优势问鼎!随后两个赛季则属于了加拉塔萨雷,该队出乎意料两连冠,成了第一支卫冕联赛成功的冠军!1975-76赛季特拉布宗体育队在建队九年后首次夺冠,打破了伊斯坦布尔三强轮流坐庄的局面! 然后20世纪的80-90年代,大部分冠军被加拉塔萨雷和贝西克塔斯分瓜,费内巴切只是每隔上几年搅局一般的夺冠一次。
  21世纪
  进入21世纪后,费内巴切成为了土耳其最有钱最富有的俱乐部,球队不仅拥有土耳其多名国脚,还召集了前尤文中场阿皮亚和巴西国脚阿莱士助阵,因此被国家球迷戏称为“土耳其皇马”,连续数次夺冠并且在2004和2005年实现两连冠卫冕成功! 虽然球队在国内舍我其谁,但在欧洲战场费内巴切历史上一直是鲜有作为,唯一能拿的出手的还是1967年获得的现已经停办的巴尔干杯。球队首次杀入欧洲冠军联赛是1996-97赛季,但当时没有取得一场胜利!2004-05赛季,被分在D组的费内巴切最终排名第三,勉强获得联盟杯32强,这居然已经是球队百年历史在欧冠征程上最好的成绩了! 在2005-06赛季,德国名帅道姆执掌球队获得亚军,屈居死对头加拉塔萨雷之后,为了再球队百年大庆的2007年有所斩获,俱乐部新闻官开始选帅并且明确要求“名头很响,拥有出色的球员履历,能将球队带到全新高度”,结果费内巴切2006-07赛季重金挖来巴西传奇球员济科做主帅,并其高价从西甲英超买来凯日曼、阿内尔卡等名将,结果2006-07赛季土超赛场上独孤求败,百年庆典上顺利夺冠! 2007年6月,费内巴切又以400万欧元年薪加每年100万欧元奖金的高价挖来了皇马的巴西左后卫卡洛斯,力图借助他的经验实现欧冠赛场上的历史性突破! 2008年4月,费内巴切队历史性地杀入欧洲冠军联赛8强,在四分之一决赛中两回合2-3负于切尔西,止步四强门外。这一战绩创造了费内巴切队史上欧战的最佳成绩!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注