-以河海大学足球队为班底的江苏大学生男子足球队夺得历史上首个学运会冠军

Posted onLeave a commentCategories未分类

以河海大学足球队为班底的江苏大学生男子足球队夺得历史上首个学运会冠军

7月17日,在山东青岛举行的第十四届全国学生运动会(以下简称学运会)足球赛(大学男子组)决赛中,以河海大学足球队为班底的江苏大学生男子足球队2比0战胜广东队,夺得江苏大学生男子足球队历史上首个学运会冠军。

在决赛中,在半决赛中战胜上海队的江苏队迎战广东队。广东队此前在半决赛中战胜以北京理工大学为班底的北京队挺进决赛,队中拥有多名富力、恒大梯队队员。比赛开始后江苏队充分发挥团队协作能力,保持精神高度集中,河海学子张子贤、肖泽岛分别在上半场各进一球,并保持到终场哨响,帮助江苏队2:0战胜广东队,夺得全国冠军。

在本次代表江苏征战学运会的大学生男子足球队24名队员中,河海人占了20名,其中,领队、主教练也均为河海人,并贡献了总决赛的全部进球,全部比赛的7枚正式进球中,河海人包揽了其中6枚,带领江苏队在全部比赛中以未丢一球的好成绩取得了全国冠军。

据介绍,河海大学足球队在2008年首次闯进全国青少年校园足球联赛总决赛,14年来,九次闯进决赛,斩获1个冠军,8个亚军,也曾多次代表江苏以及中国出征,均取得了优异的成绩。不久前,在2021全国青少年校园足球联赛大学高水平组的比赛中,河海大学足球队也取得了全国亚军的好成绩。经过近三十年河海足球人的不懈努力,河海足球从省内足球特色校成功跨入全国足球知名校行列,一代代球员和教练员们一起,将河海的足球精神代代传承。(通讯员:河海大学张春平)

2010李宁杯中国大学生足球联赛全国总决赛都有哪些学校

联赛分两个赛区,北区的是在西北民族大学比赛,今天刚刚踢完,太原理工大学二比零赢北京体育大学,南部的是在海南踢,好像是华南理工大学拿了冠军 http://dwzy.xbmu.edu.cn/zqls/index_v.aspx这个网站上有参赛的队伍
新疆大学—北京航空航天大学(7、8名)
西安财经学院—新疆师范大学(5、6名)
天津师范大学—石家庄经济学院(3、4名)
太原理工大学—北京体育大学(1、2名)
这是参加沈阳工业大学决赛的北区的八支队伍,南区的不太清楚了

我国第一届大学生足球比赛在那年?

  2000年10月21日,首届飞利浦中国大学生足球联赛在北京理工大学拉开序幕,在首场比赛中北京理工大学以3比0击败了中国人民大学。
  中国大学生足球联赛(China University Football League,简称CUFL),简称“大足赛”或“大足联赛”,创办于2000年,由中国大学生体育协会、中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、大学生(学生)体育协会、中国大学生体育协会足球分会协办。该赛事是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注