-好消息杭州多个亚运场馆向公众开放部分时段免费预约攻略请收好

Posted onLeave a commentCategories未分类

好消息杭州多个亚运场馆向公众开放部分时段免费预约攻略请收好

近日,杭州体育馆、黄龙体育中心体育馆和室内训练馆壁球场、临安体育文化会展中心体育馆等亚运场馆,面向公众有序开放。如何预约?攻略来啦!

杭州体育馆本周正式对外开放

作为杭州亚运会拳击和亚残运会硬地滚球比赛场馆,杭州体育馆自2018年9月起闭馆改造。近日传来好消息,场馆对公众开放啦!

杭州体育馆拥有50余年历史,此次全面改造提升坚持“修旧如旧”原则,保留原有建筑结构,还原水刷石墙面、水磨石地面、马赛克壁画、扶手栏杆等上世纪的建筑工艺,主要对竞赛场地、赛事功能用房及室内外配套设施等进行了改造提升。体育馆共有4200余座,并配有全新的运动地板、升旗、音响、灯光、双LED大屏等设备,满足各类体育赛事和公共活动需求。

5月25日起场馆正式对外开放乒乓球、羽毛球、壁球等项目,开展体育舞蹈培训,前来运动的市民可提前通过“AI动杭州”微信小程序获悉开放项目、场次等信息并购票预约。企事业单位想举办各类文体活动也可拨打电话0571-85179603预约。

杭州体育馆多年来坚持低免开放。正式开放后,工作日白天乒乓球项目依然免费开放,上述各类运动项目也将在法定节假日全部免费开放。

黄龙体育中心两大场馆面向公众开放

目前,黄龙体育中心体育馆、室内训练馆壁球场两大场馆已正式向公众开放。

杭州亚运会期间,黄龙体育中心场馆群将承担足球、体操(竞技体操、艺术体操、蹦床)和水球3大类5项比赛,以及亚残运会田径比赛,其中体操比赛将在黄龙体育中心体育馆进行。

为了便利大家享受亚运红利,近期黄龙体育中心体育馆将馆内摆放的体操竞赛器材移除,临时转变为篮球场地,面向公众开放。

想要前去运动的朋友,可以提前在“动感黄龙”小程序上预约(也可通过黄龙体育中心微信公众号的功能条进入)。

温馨提示

根据黄龙体育中心发布的开放公告,体育馆篮球场开放时间为工作日12:00-22:00,周末8:00—22:00;室内训练馆壁球场开放时间为每日7:00-22:00。

按照杭州市疫情防控工作要求,室内场馆均按照不超过场馆核定人数的50%进行限流:黄龙体育馆人数上限180人,室内训练馆人数上限230人,人数达到上限后将实行出一进一。

另外,黄龙体育中心的非竞赛场馆继续保持日常开放。

请前往健身的人员佩戴口罩,配合做好测温验码(健康码、行程码、48小时核酸阴性证明)等疫情防控工作。

临安体育文化会展中心体育馆有序开放

临安亚运场馆由临安体育文化会展中心体育馆提升改造而成,将承办杭州亚运会跆拳道、摔跤两项赛事。

根据亚运标准,体育馆对竞赛场地、观众区域设施、赛事功能房间、赛事专用系统等7个方面85个指标进行提升改造。改造后的主体场馆和配套训练场馆,从设施设备到主体建设,全面升级为甲级赛事标准。

临安体育文化会展中心体育馆除了承担赛事功能之外,还可举办各种群众性文艺演出活动。该馆安排了探馆,为孩子们搭建“第二课堂”实践平台,中小学校可通过预约前来探营,感受运动魅力。

目前,临安体育文化会展中心体育馆的部分场地,平时已对外开放,可通过办理会员卡或单次体验卡入内。

综合:杭州亚组委、临安发布

来源: 杭州之声

2022年杭州亚运会场馆有哪些

“亚运筹办、 场馆 先行”。历时近5年建设, 杭州2022 年 亚运会 、亚残运会56个竞赛 场馆 全面竣工并通过赛事功能综合验收。 下面我给大家带来了2022年杭州亚运会场馆有哪些,供大家参考。

目录

2022年杭州亚运会场馆有哪些

2022杭州亚运会场馆分布在哪些区

杭州亚运会主场馆在哪里

2022亚运会湖州有哪些项目

2022年杭州亚运会场馆有哪些

第一站:杭州奥利中心体育馆、 游泳 馆

位于:萧山区

距离亚运村:3公里

场馆用地:22.79公顷

总建筑面积:39.695万平方米

第二战:富阳水上运动中心

位于:富阳区

承办项目:赛艇、皮划艇

总建筑面积:64013.18平方米

观众席位数:602座

第三站:富阳区 射击 射箭 馆

位于:富阳区

承办项目:飞碟靶场、射箭场、现代五项激光跑场、马术场地

总建筑面积:82495.7平方米

观众席位数:1.3万座

>>>

2022杭州亚运会场馆分布在哪些区

 据悉,随着时间的慢慢流逝,有关第19届亚运会杭州市场馆以及设施的规划,进行了公布:

(一)规划范围:上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区等10个区,及桐庐县、淳安县和建德市等3个县(市)。

(二)规划对象:杭州市域范围内因举办亚运会、亚残运会所确定的竞赛设施、赛事保障设施以及配套基础设施。

(三)规划期限:2019—2022年。

>>>

杭州亚运会主场馆在哪里

杭州亚运会主场馆:杭州奥体博览城

奥体博览城是2022年杭州亚运会的主场馆,奥体博览城占地154.37公顷,建筑总面积达272万平方米。主体设计犹如一只“莲花碗”,其中八万座的主体育场和一万座 网球 决赛场通过平台相连,整个建筑看上去非常的蓬勃大气,整座场馆采用的是大量绿色低碳技术,更多的是采用自然取光,大大减少了对于人工照明的消耗,所以奥体博览城也是一项伟大的工程。

杭州亚运主会场地址名称介绍

亚运会杭州市竞赛场馆布局:设置竞赛场馆40个,分布于12个区县,总体形成“8+4+N”的布局结构。

亚残运会杭州市竞赛场馆布局:设置竞赛场馆19个,主要利用亚运会竞赛场馆。

杭州市独立训练场馆布局:设置独立训练场馆22个,主要利用萧山区、杭州钱塘新区、滨江区等高校场馆资源。

杭州市赛事保障设施布局:设置亚运村1处,位于萧山区钱江世纪城;亚运分村1处,位于淳安县界首乡。设置主媒体中心1处,位于萧山区杭州国际博览中心。

>>>

2022亚运会湖州有哪些项目

据悉,此次亚运会的各个项目,将在浙江的不同地区,及各个场馆举行相应的比赛,其中亚运会的 排球 项目将在浙江湖州举行,这就很大程度上,实现了湖州人民在家门口,就可以看到精彩的排球比赛,也不用去杭州等其他地区。此次亚运会的排球小组赛将在湖州的德清县体育馆中心举行。

杭州亚运会金华赛区比赛项目

此次亚运会的排球项目,作为湖州的举办项目,要知道德清县体育中心,他的场馆总建筑面积达到了14998平方米,其中主要是由主馆和副馆组成,该体育中心能够容纳4000名观众。场馆的交通便利,距离杭州也是比较近,车程之后1个小时左右,场馆内部的构造也是应有尽有,设备也是非常的齐全。

>>>

2022年杭州亚运会场馆有哪些相关 文章 :

★ 2022杭州亚运会开闭幕时间一览

★ 2022亚运会吉祥物叫什么

★ 2022杭州亚运会吉祥物是什么

★ 关于亚运的作文集锦5篇

★ 2022亚运会温州赛场时间地点

★ 2022杭州亚运会开闭幕式时间最新

★ 2022杭州亚运会会徽寓意简介

★ 2022杭州亚运会吉祥物介绍一览

★ 2022亚运会优秀征文800字6篇

★ 杭州2022亚运会场馆最新一览

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement(\”script\”); hm.src = \”https://hm.baidu.com/hm.js?1fc3c5445c1ba79cfc8b2d8178c3c5dd\”; var s = document.getElementsByTagName(\”script\”)[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();

杭州亚运会共有几个竞赛场馆

杭州亚运会共有56个竞赛场馆。

以“杭州为主,全省共享”的原则,分布在杭州、宁波、温州、湖州、绍兴、金华各地。其中,新建场馆12个、改造场馆26个、续建场馆9个、临建场馆9个。另有31个训练场馆、1个亚运村和4个亚运分村(运动员分村)。

场馆具体分布情况

从城市分布来看,杭州亚运会比赛场馆有42个位于杭州市,有2个比赛场馆位于宁波市,有3个比赛场馆位于温州市,有2个比赛场馆位于湖州市,有4个比赛场馆位于绍兴市,最后3个场馆位于金华市。

此外,2022杭州亚残运会共有19个竞赛场馆,其中17个场馆与杭州亚运会共享,2个为杭州亚残运会独立竞赛场馆,皆位于杭州市。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注