-天津青少年足球比赛「2016年天津市青少年足球联赛圆满落幕」

Posted onLeave a commentCategories未分类

天津青少年足球比赛「2016年天津市青少年足球联赛圆满落幕」

从5月28日开赛至8月23日结束,历时近三个月的2016年天津市青少年足球联赛圆满落幕。本次足球联赛根据不同年龄段分为五个组别,吸引了来自各区体育局、青训基地、俱乐部的62支队伍参加,比赛场次达到146场,参加比赛的男、女足青少年运动员人数达到了892人,从组别、赛制等方面又有了新的变化,增加了赛会与主客场制,形式多样、赛制灵活,激发了参赛小球员积极进取、努力拼搏的斗志,通过比赛达到既挖掘足球后备人才,又培养青少年的体质与心智,同时,对我市更多的适龄青少年积极参与到足球运动中来,起到了宣传和推动作用。

参加此次市青少年足球联赛的带队教练表示,天津市足球运动管理中心、天津市足球运动协会举办这样高水平的青少年联赛,检验了队伍平时的训练质量,孩子们在对抗中积累了实战经验,这种训练与比赛相结合的形式,能够更好地促进孩子们足球水平的提高;此外通过代表各个运动队参赛,增加了小球员们的凝聚力,增强了集体荣誉感,在提高了广大青少年身体素质的情况下,还创造更了多沟通交流的机会,有助于青少年的心理健康发展,这样的比赛促进了广大青少年更好地成长。小队员们也纷纷表示在比赛过程中更加团结,增进了友谊,同时也交到很多新朋友,丰富了他们的暑假生活,希望以后能够参加更多这样的比赛。

获得各参赛组别前四名的队伍分别是,男子少年甲组第一名为河西区代表队,第二名为南开区代表队,第三名为北辰区代表队,第四名为河东区代表队;男子少年乙组第一名为南开区一队,第二名为河北区一队,第三名为河西区一队,第四名为河东区一队;男子少儿组第一名为河西一队,第二名为东丽沃宏足球俱乐部,第三名为河西二队,第四名为塘沽阳光青少年体育俱乐部;女子组第一名为河北区体校,第二名为塘沽博才小学,第三名为武清敖小擎空足球队,第四名为静海区代表队;女子少儿组第一名为南开区业余体校,第二名为津南金五环俱乐部八四小,第三名为大港六小,第四名为津南金五环俱乐部八一小。

举办2016年天津市青少年足球联赛,宗旨在于扩大我市青少年足球人口,提高足球技能,推广足球文化,推进我市青少年球员后备人才建设,从而进一步助力我市足球运动事业的发展。

点个大拇哥,您的支持是我们最大的动力

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注