-中国男篮重回亚洲之巅「你以为是低谷其实是巅峰未来五年中国男篮冲出亚洲都难」

Posted onLeave a commentCategories关于我们

中国男篮重回亚洲之巅「你以为是低谷其实是巅峰未来五年中国男篮冲出亚洲都难」

今年篮球世界杯,我们只赢下了科特迪瓦和韩国队,没有拿到东京奥运会的入场券,亚洲唯一的一张被伊朗男篮拿走了。明年奥运会的落选赛更加无望,我们只能把目标放在2024年奥运会,还有五年的时间,我们有希望吗?

阿联肯定是打不了,谁能成为下一任国家队老大呢?可以说没有!周琦这个赛季场均20 10的水平,但他的软肋依旧没有解决,罚球命中率只有65%,到了第四节体力就不行,身体太瘦了。王哲林比周琦还要大两岁,他就是在三秒区内进攻,移动速度又慢。不管是技术还是性格上,周琦和王哲林都无法成为合格的国家队领袖。胡金秋身体也是很瘦弱,要后卫给他喂球,还没有投射能力。沈梓捷是防守类型的,你不可能把他视为主要的进攻点,他只能做绿叶。大家还记得八一队的邹雨宸吗?受伤后还没有回到球场,有点可惜。

郭艾伦年龄也大,他压根打不了无球,新赛季三分命中率只有惨淡的29.6%,球风定型了,随着运动能力下降,他会逐渐走下坡路。都说八一队的郭昊文有潜力,这个赛季场均只有9.9分2.7篮板1.7助攻,投篮命中率只有36.4%,三分命中率只有19%,作为一名2米02的高大控卫,体重只有85公斤,没有投篮能力,没有组织能力,也没有防守,看不出来哪里厉害。赵睿速度快,年轻气盛,投射也一般。稍微好一点的是赵继伟,但到了国际赛场他也很尴尬,个子太矮,突不进去,三分也不准。胡明轩、姜宇星等年轻球员都是功能性的后卫。

后卫已经让人很头疼了,但锋线更让你头疼,现在国家队的锋线是无人可用,也找不到有潜力的。我都记不清丁彦雨航上一次打正式比赛是什么时候,自从去了独行侠后,就没有打过球,做了两次大手术,丁彦雨航年龄也不小了,他是靠身体打球的球员,还能恢复到巅峰吗?翟晓川这个赛季打得是不错,但三分球命中率只有26.7%,到了国际赛场他球都不敢运,年龄也不小了。可兰白克、周鹏年龄更大了。只有阿不都沙拉木拿得出手,但他也是四号位啊,篮球也不是一个人的运动。

可以说阿联不打后,未来五年我们冲出亚洲都难,更不要说打进2024年巴黎奥运会,因为亚洲只有一个名额,日本男篮有八村塁和渡边雄太,还有归化球员,压根打不过他们。NCAA的张镇麟和王泉泽也不行,他们在那边几乎打不上球,不然早就进了国家队,不要被媒体误导。

中国男篮到底该怎么办?你以为今年篮球世界杯是我们的低谷,其实是巅峰,已经是最好的一批人了,就像国足,这批人输球,但还真没有人能顶上,脱节了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注