-巴萨六冠王究竟该有多强「两支六冠王谁更强瓜帅梅西助巴萨完胜拜仁四位置占优」

Posted onLeave a commentCategories未分类

巴萨六冠王究竟该有多强「两支六冠王谁更强瓜帅梅西助巴萨完胜拜仁四位置占优」

担任在世俱杯击败墨西哥老虎后,拜仁慕尼黑达成了六冠王伟业,成为了继2008-09赛季巴萨之后第二支达成这一成就的球队。前拜仁主帅瓜迪奥拉在祝贺老东家的同时也笑称,希望拉上梅西来一场六冠王之间的对决。

2008-09赛季的巴萨和如今这支拜仁谁更强?这是一个见仁见智的问题,那支巴萨拥有巅峰的梅西、哈白布的历史最佳三人中场组合以及一个无与伦比的体系,弗利克的拜仁则拥有恐怖的超级射手莱万,依靠整体的强大。

英国媒体Goal按照位置对比了两支六冠王球队,让我们看看谁更胜一筹吧?

门将:巴尔德斯(巴萨)VS诺伊尔(拜仁)

巴尔德斯非常适合巴萨的战术,但诺伊尔不仅能做到巴尔德斯的一切,还能做到西班牙门神无法做到的事情,大脚技术、防守范围、高空球控制力,诺伊尔几乎无所不能,他是少数值得关注的门将之一。

右后卫:阿尔维斯(巴萨)VS帕瓦尔(拜仁)

阿尔维斯是梅西最好的助手,他俩建立的右路走廊打爆了所有对手,阿尔维斯也是过去20年最出色的右后卫,甚至没有之一。帕瓦尔在拜仁的发挥还算不错,不过欧冠决赛他被基米希取代了位置。

中后卫:普约尔(巴萨)VS杰罗姆-博阿滕(拜仁)

普约尔是巴萨后防线的定海神针,也是一位绝对的领袖。博阿滕上赛季恢复了一些水准,不过与巅峰期相比仍然有一定差距,就更别说和普约尔比了。

中后卫:皮克(巴萨)VS阿拉巴(拜仁)

从曼联回归巴萨后,皮克一步步成长为世界顶级中卫,不过在2008-09赛季他才刚刚开窍没多久。相比之下,阿拉巴对于拜仁的重要性和贡献更多,去年7月的德国杯决赛,奥地利人还打进了一粒精彩的任意球。

左后卫:阿比达尔(巴萨)VS阿方索-戴维斯(拜仁)

阿比达尔是巴萨的传奇,然而他因为停赛错过了国王杯决赛和欧冠决赛,不能说是巴萨不可或缺的人物。戴维斯则在上赛季成为了所有后卫的噩梦,尤其是8-2击溃巴萨一战,戴维斯的突破让塞梅多狼狈至极。

中场:布斯克茨(巴萨)VS基米希(拜仁)

能够让亚亚-图雷打替补的后腰,全世界或许只有布教授一人了,瓜帅的体系非常依赖于布斯克茨的传球技术以及对于防线的支撑。基米希则拥有出色的战术意识和全面性,是拜仁阵中最被低估的球员之一。

中场:哈维(巴萨)VS格雷茨卡/蒂亚戈(拜仁)

格雷茨卡和蒂亚戈是两位完全不同的中场,对于拜仁都是关键的球员。格雷茨卡在欧洲超级杯中进球,帮助拜仁击败了塞维利亚,他的顺位也领先于蒂亚戈,毕竟蒂亚戈由于转会利物浦并没有参与全部六项赛事。另一方面,蒂亚戈当初离开巴萨,就是因为无法与哈维竞争。哈维2008-09赛季贡献25次助攻,是巴萨的绝对大脑。

中场:伊涅斯塔(巴萨)VS托马斯-穆勒(拜仁)

2018年世界杯后,穆勒状态下滑,而在弗利克的帮助下,他找回了最佳状态,是上赛季表现最好的进攻型中场之一,但可惜他的对手是伊涅斯塔。小白的贡献通常无法体现在进球和助攻数上,他第93分钟的绝杀帮助巴萨淘汰切尔西晋级到2009年欧冠决赛,伊涅斯塔是创造机会的大师,总能为梅西、埃托奥和亨利的三叉戟提供最有力的帮助。

右边锋:梅西(巴萨)VS格纳布里(拜仁)

格纳布里每个赛季都在进步,上赛季各项赛事打进23球,发挥了举足轻重的作用,即便如此,他依然无法和梅西比较。2008-09赛季梅西有时会被瓜迪奥拉安排踢伪九号,他帮助巴萨在伯纳乌6-2击败皇马,欧冠决赛面对曼联也有1球入账。

中场:埃托奥(巴萨)VS莱万多夫斯基(拜仁)

埃托奥在2009年欧冠决赛中取得了进球,整个赛季打进30球,但在随后的夏季转会窗就被瓜帅出售,没有参加全部6项赛事,他的重要性并不像莱万之于拜仁那般。莱万上赛季在德甲打进34球,欧冠10场打进15球,均是赛事射手王,波兰人的表现绝对是金球级的。

左边锋:亨利(巴萨)VS科曼(拜仁)

亨利的巅峰时期在阿森纳度过,即便如此,来到巴萨改打边锋的他依旧发挥着重要作用,各项赛事打进26球。科曼在欧冠决赛中成为了关键先生,但整体表现显然不如亨利稳定。

教练:瓜迪奥拉(巴萨)VS弗利克(拜仁)

在科瓦奇下课后,弗利克临危受命帮助拜仁重振旗鼓,他快节奏的足球帮助拜仁粉碎了一个又一个对手。弗利克还让诺伊尔、穆勒等球星恢复了最佳状态,考虑到这只是他在德甲执教的第一个赛季,这绝非易事。另一方面,瓜迪奥拉永远改变了足球,他的tiki-taka传控成为了足坛历史最具标志性的战术体系,也在西班牙夺得2010年世界杯的过程中发挥了重要作用。

板凳深度对比

2008-09赛季巴萨的板凳席同样巨星云集,包括亚亚-图雷、博扬、马科斯、塞杜-凯塔、伊布、佩德罗、平托等人。拜仁的板凳席则包括蒂亚戈、佩里西奇、托利索、卢卡斯-埃尔南德斯、哈维-马丁内斯、库蒂尼奥、乌尔赖希等。相比之下,巴萨的板凳深度更厚,图雷、凯塔和佩刀都拥有不逊于主力阵容的实力,拜仁方面只有轮换主力蒂亚戈发挥了真正的作用。

总结:巴萨9-4拜仁

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注