-詹皇收视狂潮借光73胜勇士乔丹98年1人打世界35亿人膜拜

Posted onLeave a commentCategories关于我们

詹皇收视狂潮借光73胜勇士乔丹98年1人打世界35亿人膜拜

詹姆斯在2020年总决赛的收视率,正在创造湖人队史的新低,但不一定会刷新自己收视率的新低。当然我们要考虑这是一个疫情横行的总决赛之年,收视率是惨淡似乎是理所应当,而湖人大战热火的总决赛,也因为伤病,以及没有被预料到的相遇,没有足够的话题,变成了鸡肋。

在今年的总决赛第四场,据统计是有754万人通过ABC收看了总决赛,听起来是不是很多?但实际上这是过去四场比赛的最高一次,而第三场干脆就没有超过600万人次,因为第二场和第一场比赛湖人队的轻松获胜,以及热火队的受伤,让这轮总决赛变成了过去20年来最差的收视率之一,很多球迷甚至表示,直接可以给湖人颁奖了。

当然,从1976年总决赛收视率开始统计的多达44次总决赛中,詹姆斯已经参加了10次总决赛,而这期间他也有过巅峰的收视率,比如说詹姆斯生涯最高光的时刻,在2016年翻盘勇士的第七场比赛,当时凭借欧文投中史诗级的三分夺冠,那场比赛有31.02亿人次观看,这是历史上前8级别的收视率总决赛,当然总决赛有没有人看,和很多因素有关系。

比如说球星号召力,两个球队之间的恩怨情仇,还有实力,以及比赛本身是不是具备绝对的精彩程度。马刺队一度是nba总决赛的噩梦,他们曾经在2003年总决赛和2005年总决赛连续拉低了收视率,连8%都不到,最惨的也是詹姆斯参与的那一年,2007年的总决赛,詹姆斯灰头土脸的出局,结果6.2%的收视率创造了历史最差的成绩。

最变态的,当然还是乔丹了,他在1998年总决赛乔丹创下的18.7%疯狂收视率是什么概念?要知道在1998年的世纪一投,全世界竟然有35.89亿人次观看比赛,在那样的一个没有网络推手的闭塞时代,在那样的一个足球世界杯最经典的大背景之下,迈克尔-乔丹作为篮球之神的影响力简直不是能够脑补就可以完成的。当然,1993年同样,他和太阳当时的第六场总决赛,32.10亿人次观看比赛历史第二。

当然詹姆斯在总决赛的收视率虽然有过历史倒数第一的表现,但是也有和勇士几年恩怨积攒之下的大爆发。相比之下,科比曾经在2009年和2010年对绿军以及魔术的总决赛,刷新了湖人总决赛收视率的新低,科比参加的总决赛真正有看头的,是他和奥尼尔的OK时代,当时那几年的湖人队参加总决赛收视率最低也有10.2%收视率,而最好的一年是湖人大战费城,科比单挑艾弗森的12.1%。对于湖人队今年而言,似乎他们无可避免地要落入一个历史的低点了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注