-这记莎威棒太刺激美网首轮赛会冠军对决

Posted onLeave a commentCategories未分类

这记莎威棒太刺激美网首轮赛会冠军对决

小威与莎娃美网首轮碰面。图/社交媒体

新京报讯(记者 孙海光)2019年美国网球公开赛签表今晨出炉,女单出现“爆炸性”签表,两位赛会冠军小威廉姆斯和莎拉波娃将在首轮对决。

本赛季由于腕伤等影响,莎拉波娃一直打打停停,赛季总战绩仅为8胜6负。本周,莎拉波娃的世界排名跌至第87位,也为她不可预知的美网签表埋了伏笔。

37岁的小威尽管本赛季参赛不多,但凭借在温网和多伦多的两个亚军,世界排名在美网前来到第8位,顺利占据了一个大种子席位。

今晨揭晓的女单签表中,8号种子小威和非种子球员莎拉波娃戏剧性地在首轮碰面,成了今年美网首轮最大的看点。两人在2004年迈阿密赛第一次交手,至今已交手21次,小威19胜2负占据绝对优势。

2004年温网决赛,16岁的莎拉波娃2比0横扫小威,拿到职业生涯首个大满贯。同年年终总决赛中,莎拉波娃再度逆转小威,但那也是她迄今最后一次战胜小威。最近15年,莎拉波娃再也没能战胜小威,在两人交手中遭遇18连败。去年法网16强赛,状态正佳的莎拉波娃遭遇刚刚复出的小威,这被外界视为她终结连败的最大机会。但就在赛前,小威却突然宣布因伤退赛,错过了这场焦点战。

除了小威和莎拉波娃的对决,女单首轮还有两场焦点战,分别是阿扎伦卡对阵9号种子萨巴伦卡,以及前赛会冠军科贝尔对阵梅拉德诺维奇。

金花方面,凭借排名入选的5位中国内地球员签运各异,郑赛赛首轮遭遇大威,王雅繁首轮对手则是沃兹尼亚奇,张帅则迎战西格蒙德。另外两位中国球员王蔷、朱琳则将迎战资格赛球员。目前,彭帅、王曦雨、徐诗霖均已打进资格赛决胜轮,离正赛仅差一胜。

俄罗斯网球名将莎拉波娃退役,她职业生涯有哪些传奇比赛?

俄罗斯网球美女玛丽亚·莎拉波娃宣布退役。她在整个职业生涯中五次获得大满贯冠军。那一天,沙瓦在个人社交平台上拍下了童年的照片,和网球说了声“再见”。莎拉波娃宣布退役!他五次赢得大满贯,两个网球皇后在一个月内关闭莎拉波娃。在2004年的温布尔登网球公开赛上,年仅17岁的沙瓦在决赛中以2-0击败塞雷娜,首次夺得大满贯冠军。她成为继1887年洛蒂和1997年瑞士辛吉斯之后最年轻的温布尔登女子单打冠军。

随后,莎拉波娃还获得了2006年美国公开赛、2008年澳大利亚公开赛、2012年和2014年法国公开赛的冠军。2012年伦敦奥运会,沙娃夺得女单银牌,距离金满贯只有一步之遥。这些年来,莎拉波娃饱受肩伤困扰。自复出后,莎拉波娃仅在的天津公开赛上获得冠军。2019年,她因伤退出多项比赛,总共只打了15场,战绩8胜7负。在的澳网公开赛上,沙瓦0-2不敌克罗地亚球星维基奇,连续第三次大满贯往返赛,现在已经跌至世界第373位。丹麦甜心沃兹尼亚奇从澳网退役,沙瓦表达了当时的很多情绪。现在,沃兹告别一个月后,沙瓦也宣布挂机。莎拉波娃说:“我仍然渴望比赛,但我真的厌倦了与我的身体竞争。”“我总是不能健康地走进体育场,这让我真的很无助!”“做这个决定真的很难,但是是时候告别网球了!”“再见,网球!”

莎拉波娃出将满。2004年,莎拉波娃在温网决赛中横扫小威,获得职业生涯第一个大满贯冠军。她首次登顶WTA,以4452.00的成绩排名世界第一。2016年,她因服用禁药被禁莎拉波娃解禁。在复出后的天津公开赛上,莎拉波娃夺冠,打破了29个月的冠军荒。随后的几年,莎拉波娃竞技状态下滑,甚至在温布尔登遭遇了一轮巡回赛,这是她第一次在温布尔登遭遇巡回赛。沙瓦参加的最后一个项目是年的澳网。输了之后,沙娃曾经说过:我不知道这是不是她参加的最后一个澳网赛事,但她在澳网结束后不久就正式宣布退役。

在她的职业生涯中,莎拉波娃五次获得大满贯冠军,在2012年赢得法网后,她取得了满贯的成绩。除了耀眼的成就,莎拉波娃被大家喜爱的另一个原因是她出众的价值。2006年,莎拉波娃被美国体育画报评选为“最美丽的运动员”,她也是2014年公布的体育界年收入最高的运动员之一

莎拉波娃的运动生涯如何?

玛利亚·莎拉波娃(Maria Sharapova),1987年4月19日出生于俄罗斯西伯利亚汉特曼西自治区尼尔根,前俄罗斯职业网球运动员。

2004年,莎拉波娃在温网决赛中横扫塞雷娜·威廉姆斯,夺得职业生涯的首个大满贯冠军。2005年8月22日,以4452.00的分数第一次登顶WTA排名世界第一。2006年9月10日,在美网女单决赛中战胜海宁,赢得了自己的第二个大满贯。2008年,在澳网决赛中完胜伊万诺维奇,赢得了第三个大满贯。

2012年,在法网决赛中决赛击落埃拉尼,完成职业生涯的全满贯网(第四个大满贯)。2014年6月7日,击败对手罗马尼亚的哈勒普赢得了第二次法网冠军(第五个大满贯)。2015年7月9日,在温网女单半决赛中,负于塞雷娜·威廉姆斯,无缘决赛。

2015年9月15日,在中网重返赛场。2016年6月8日,国际网球联合会公布了对莎拉波娃服用禁药的处罚,其从2016年1月26日开始禁赛两年。2019年1月20日,莎拉波娃在澳大利亚网球公开赛止步女单16强。 

2006年,莎拉波娃被美国《体育画报》选为“最美丽运动员”。2014年8月13日,《福布斯》杂志公布了2013-14年度全球收入最高的女运动员排名,莎拉波娃连续十年蝉联榜首。2019年度女运动员收入榜,莎拉波娃排名第七。

2020年2月26日,莎拉波娃通过社交媒体宣布退役。

扩展资料:

玛利亚·莎拉波娃的早年经历

玛利亚·莎拉波娃的父母早年都住在白俄罗斯戈穆雷,为了躲避切尔诺贝利核事故所带来的影响,举家搬到俄罗斯西伯利亚,并于1987年在尼尔根生下莎拉波娃。

1989年,2岁的莎拉波娃跟随家人搬到索契居住。

1991年,4岁的玛利亚·莎拉波娃从亚历山大手中获得第一个网球拍,并在当地公园和其父亲开始练习打网球。

1993年,6岁的莎拉波娃到莫斯科参加网球课程,被课程创办者纳芙拉蒂洛娃推荐到美国的网球学校学习。

1994年3月,玛利亚·莎拉波娃跟随父亲来到美国佛罗里达州迈阿密,尼克·波利泰尼网球学校因年纪太小拒绝了莎拉波娃的申请。

1995年9月,莎拉波娃获得IMG集团赞助成为尼克·波利泰尼网球学校的学生。

参考资料来源:百度百科-莎拉波娃

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注