-吉利奥蒂压哨反绝杀力帆33平建业夺中超第一分

Posted onLeave a commentCategories新闻资讯

吉利奥蒂压哨反绝杀力帆33平建业夺中超第一分

记者 赵映骥

如果说中超前两轮比赛,对保级球队来说是诊断考试的话,那么中超联赛第三轮就是实打实的保级大考了,本轮包括重庆力帆、石家庄永昌、河南建业、上海申鑫等6支保级球队进行了直接对话。

结果两连败的贵州人和主场2∶1击败上海申鑫,送给了对手三连败;石家庄永昌则在主场1∶1艰难逼平了今年要“换个活法”的辽宁宏运,拿到了1分;最后亮相的重庆力帆客场3∶3惊险逼平河南建业,大考及格也收获了中超第1分。

重庆力帆惊险及格

对于力帆队来说,在郑州的航海体育场的保级测验困难很大,因为从2009年中超联赛两队首次交锋,力帆在这块场地一胜难求。

不过,昨天力帆用小将罗歆顶替徐小波出现在右后卫位置后,力帆的右路防守硬度倍增,反击方面刘卫东和张池明双翼齐飞,加上杰克森和吉利奥蒂的中路配合,力帆掌握了比赛的主动权,依靠谭望嵩的补射和杰克森的直接任意球破门,上半场2∶1取得了领先。

然而,下半场力帆体力下滑,建业趁机反扑,帕蒂尼奥在第60分钟将比分扳平,伤停补时第93分钟,力帆遭遇重创,隋东陆禁区内拉人犯规被判点球,伊沃里冷静推射破门。此时4分钟的伤停补时已到,但由于建业庆祝耽误了不少时间,裁判并未吹停比赛,力帆争分夺秒,中线开球后,迅速反击,大脚吊向对方禁区,第97分钟,吉利奥蒂在乱战之中铲射破门,打入他加盟力帆首球的同时,也让力帆奇迹般地守住了平局,拿到了今年中超第1分。

3分钟内由生到死,再到生,力帆主帅王宝山的神经也是经受了不小的刺激:“这场比赛我们就是来拿分的,球员们也贯彻了我的战术,最后时刻能够上演如此刺激的进球,说明我们球队是在进步,一场比一场打得好,我对球员们的表现很满意。”

抢分心得:旧将逆袭

谭望嵩今年加盟力帆的时候,他曾在私下表态,希望证明自己的能力,毕竟去年在贾秀全入主建业之后,曾以谭望嵩受伤无法达到比赛要求,将他从主力位置拿下,连替补机会都很少获得。

昨天重回航海体育场,谭望嵩格外卖力,第8分钟就用飞身铲断破坏了老东家的单刀球;第10分钟更是利用对方门将吴龑扑球脱手,门前捡漏打进一球!到了下半场,谭望嵩在防守和进攻端也有抢眼表现,他完美的发挥让建业尝到了苦头。

暴露问题:过于保守

昨天力帆能够1∶0、2∶1两度领先,中前场多次有一脚的连续传递球,说明随着球队磨合越来越好,去年中甲第一进攻球队的威力正在逐渐显现。

可是最后时刻力帆被对手连进两球,最主要还是进攻收得太早,在比分被对手扳成2∶2平之后,主帅王宝山用中后卫隋东陆换下了刘卫东,这次换人之后,前场就只剩下吉利奥蒂、杰克森和张池明3人,在杰克森体力下降之后,力帆几乎失去了反击力度。

隋东陆在加入后防线之后,虽然增加了人数,但他最后时刻手上多余的动作,导致送给对手点球,幸亏关键时刻吉利奥蒂证明了自己的价值,否则力帆这场比赛又将重蹈今年永昌1∶2输给恒大的覆辙了。

力帆高层很遗憾:

我们比对手打得好

为何在下半场2∶2的时候,换下左路颇具威胁的刘卫东,换上中后卫隋东陆?赛后,一位在现场督战的力帆俱乐部高层向本报记者无奈地说:“当时刘卫东已经有点跑不动了,我们换他也是迫于无奈。当然不仅仅是他一个体力出现问题,罗罗(罗歆)今天也跑抽筋了,其实这都是今年冬训时欠下的债,我们现在只有慢慢地偿还。”

谈到最后3∶3的比分,这位高层对结果还是比较遗憾:“最后打成3∶3平,只能算是个勉强能接受的结果。今天我们进攻比对手打得好,机会也比对手多,可他们利用了主场的优势,前场制造了很多定位球机会,否则这场比赛我们应该是拿下了。”

贵州人和逃离深渊

米西莫维奇、孙继海、于海等主力离队之后,贵州人和今年实力大幅下滑,前两轮遭遇两连败之后,被看作降级热门球队,一位贵州同行甚至透露:“今年人和的目标就是保级。”

这场比赛贵州人和没有重蹈首轮和辽宁宏运比赛的覆辙,全场比赛制造了大量杀机,最终依靠马辛斯基的远射和桑托斯的单刀,2∶1赢得了保级考。

抢分心得:求胜欲望强

狭路相逢勇者胜,在贵州人和主场与上海申鑫的比赛之前,记者了解到该俱乐部对这场比赛下达了必杀令,究其原因除了上海申鑫是保级直接对手,更和贵州人和的赛程有关。

与上海申鑫的比赛之后,贵州人和后面几轮的对手是广州富力、天津权健、北京国安,如果这轮不能获胜,有可能下面几轮都难求一胜。

暴露问题:注意力差

前三轮,人和的最大问题就是防守注意力差:与申鑫的比赛中,人和开场阶段一直压着打,可后场一旦面对反击注意力都不够集中,第40分钟就是被申鑫简单的反击破门;此前与辽宁的比赛,人和也是在小禁区附近有4名防守球员的情况下漏人,被邱卡破门。

石家庄永昌拖住黑马

作为去年最后一轮才惊险晋级中超的升班马,石家庄永昌在今年冬训做了充分的准备,首轮就险些在天河体育场全身而退,第二轮与长春亚泰的比赛延期之后,第三轮迎来了真正的考验,与今年的黑马、老牌保级球队辽宁宏运对话。

这场比赛永昌盯住了辽足头号射手詹姆斯,利用防守反击以1∶1和对手握手言和,收获了中超联赛的第1个积分。

抢分心得:球星闪耀

弱队要想拿分,靠的肯定不是整体,而是球星的个人发挥,这次帮助永昌抢分的最大功臣不是外援,而是前国脚毛剑卿。

毛剑卿面对3名后卫的封堵,在大禁区外一脚世界波洞穿了球门,这个进球让不少重庆球迷感到遗憾,原本他已经铁定加盟力帆,可惜最后因为客观条件制约转投了永昌。

暴露问题:补时懈怠

永昌前三轮暴露出的最大问题,就是伤停补时阶段的防守问题,在与恒大的比赛中,永昌在率先进球的情况下,上、下半场的伤停补时阶段盯人不紧丢球;没想到第三轮与辽宁宏运的保级之战,同样是上半场伤停补时阶段丢球,这已经成为了这支升班马的命门。

中超从哪里看直播

最新中超联赛比赛直播。

手机:华为p30

系统:EMUI 9.1

软件:微信2.0

1、打开自己的微信,并点击右上角的搜索按钮。

2、在搜索框输入:中超联赛资讯,并点击搜一搜中超联赛。

3、在搜索结果中,选择公众号,再看到第一条结果中,点击进去。

4、点击直播地址,进入即可,如果想经常看中超联赛比赛视频、中超联赛积分,那就关注下这个公众号,方便后面想看比赛时,能快速找到直播入口!

cctv-5,有没有对09中超每轮比赛汇总的节目单

当然有了.CCTV5今年全面转播中超.每轮都会选择一场焦点之战来转播.而且是每周一的晚上9点CCTV5正式播放中超战报.半个小时的中超战报.包括全部八场比赛的内容.还有最佳进球,球队排名.射手榜等中超的所有报道.再者就是每周四6:30的足球之夜.一个多小时的节目.差不多40到50分的中超详细报道.你可以根据自己的时候来安排收看.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注