-全运会田径男子4×200米接力决赛山东队获得冠军

Posted onLeave a commentCategories未分类

全运会田径男子4×200米接力决赛山东队获得冠军

9月23日,山东队选手乔臻、张耀荣、解玉强、王胜杰(从左至右)在赛后庆祝。山东队以1分20秒83的成绩获得冠军。

当日,第十四届全运会田径项目男子4×200米接力决赛在西安奥体中心举行。

新华社记者 金良快 摄

9月23日,广东队第一棒选手苏炳添在赛前测量起跑器。广东队获得亚军。

新华社记者 宋彦桦 摄

9月23日,山东队选手在赛后庆祝。山东队以1分20秒83的成绩获得冠军。

9月23日,广东队选手苏炳添(左)、莫有雪在比赛后。广东队获得亚军。

来源: 新华网

运会3连霸创造历史,后者4次全运会第1排面无敌。本届全运会两队在榜首交替领先,9月22日山东队仅以1金的微弱优势领跑。不过在9月23日的比赛中,山东队强势爆发单日拿到6金,夯实榜首位置,冠军分别来自男子1000米单人皮艇、4×200米自由泳接力(奥运联队)、女子标枪、男子4×200米接力、男子109公斤举重和男子58公斤级跆拳道。

全运会4×100接力什么时候比?

9月7日决赛
19:30赛前 女子4×100米接力 决赛
19:40赛前 男子4×100米接力 决赛

苏炳添9.83秒、9.95秒的奇迹!全运夺得2冠,完美结束辉煌之旅

北京时间9月25日消息,第14届全运会结束第9个比赛日的争夺。“亚洲飞人”苏炳添再夺男子4×100米接力金牌,并以2金1银结束本次全运会完美之旅,以及辉煌的2021赛季。从奥运会的9.83秒创纪录,到全运会的9.95秒完梦,苏炳添带给人们的是太多的惊喜。

先来回顾一下苏炳添的队友一道夺得全运会男子4×100米接力金牌的一幕。与一天前代表广东队参加男子4×200米接力,并在最后时刻被山东队逆转丢冠不同,男子4×100米接力,他是以参加奥运会的联合队身份参赛。而苏炳添、谢震业,汤星强、吴智强的组合也非常给力,他们以38秒50夺得金牌。

此前,苏炳添已经参加了4届全运会,虽然也获得了男子4×100米接力金牌,但是从未获得过男子100米的冠军。这样的成绩,对于苏炳添这样的绝顶高手来说,无疑是个巨大遗憾。

从过去4届全运会来看,2009年全运会还很稚嫩,2013年全运会输给正值巅峰状态的张培萌,2017年全运会尽管状态不错,还是输给了跑疯了的谢震业。

而到了本次全运会,苏炳添携奥运会9.83秒的绝佳状态,在决赛中跑出9.95秒的成绩,圆梦成功。男子100米金牌、男子4 100米接力赛金牌、男子4×200米接力银牌——苏炳添以2金1银结束第14届全运会之旅,西安也成为他的福地。

苏炳添的强势表现,也帮助广东队缩小了与山东队金牌榜榜首之争的差距。第6和第7个比赛日,广东队的表现非常霸气,分别得到5枚金牌和4枚金牌,并以33金对34金,形成对排名第一山东队的巨大压力。不过,来到第8个比赛日,山东队再次展示出绝对的整体实力,他们日夺6金,以40金对37金再次扩大领先优势。

第9个比赛日,在苏炳添男子4 100米接力赛金牌的助力下,广东队日夺6枚金牌,43金队44金,再次缩小差距。苏炳添的任务已经完成,接下来,就看其他项目的其他运动员的表现了!当然,对于喜爱苏炳添的人们来说,就是期待苏炳添将状态保持下去,征战三年后的巴黎奥运会!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注