-篮网队kd「KD倒下了篮网又一个中距离之神站了起来」

Posted onLeave a commentCategories未分类

篮网队kd「KD倒下了篮网又一个中距离之神站了起来」

体坛周报全媒体记者 孔德昕

客场挑战奇才一役的最后36秒,篮网119比118领先1分,手握球权。随后双方一共完成了4次出手:欧文三分不中、哈登突破被盖、库兹马三分不中、丁威迪强拔三分不中。两队各拼一个前场篮板,各浪费两次出手机会,各自都没有喊暂停,比赛就这么混乱地收场了。

119比118,篮网惊险击败奇才,避免连败的同时也拿下KD倒下之后的第一场胜利。从结果来看,他们可以昂首挺胸,球队赛季至今一直强调的一点便是尽力争胜,无论遇到什么困难、无论过程多么惊险,胜利就是胜利,能想尽办法找到赢球之道便是成功。但细究比赛进程,布鲁克林人能赢也要庆幸自己运气不错。

奇才不是弱旅,他们留在东部前八,过去5战赢了4场。进入1月以来,华盛顿人打出联盟第6的进攻,球队逐渐迎回伤员,深度优势开始呈现。而篮网正陷入人手不足麻烦,除了KD养伤,本布里、克拉克斯顿、乔·哈里斯、米尔萨普也继续缺阵。

篮网能赢靠的是他们依然有足够多进攻火力凶猛的家伙,当球队在上半场打出顺风顺水的攻势篮球时,他们的华丽让人移不开视线。

欧文复出几战越打越好,明显在找回自己的比赛状态。此役上半场成为他的个人单打表演,无论是波普对位还是库兹马换防,都难以抵挡欧文的万花筒进攻。24分钟过后,欧文12投9中轰下22分,如入无人之境。篮网后卫上一次半场砍下更高得分还是去年5月的事情,当时他面对独行侠半场拿过25分。

“欧文的表现非常出色,过去这两周能执教归来的他令人高兴。”篮网主帅纳什赛后说。

与此同时,阿尔德里奇挺身而出扮演了第三巨头。上半场的阿德又一次开启赛季初的无解投篮机模式,9投8中独得19分。他自己上次半场拿更高分还是2019年12月24日打灰熊(28分),篮网替补上半场有人拿更高分还是2018年3月26日,乔哈拿了20分。

在KD倒下之前,篮网已经把重心换挡到进攻,他们一再证明着自己原本有着多么恐怖的进攻资源,也让人不断发出着感慨。历史级进攻三巨头,本赛季投出生涯最佳效率的射手米尔斯,老而弥坚的阿尔德里奇,NBA顶级射手乔·哈里斯…数着这些人头,你无法想象布鲁克林人赛季初为何会成为进攻乏力的队伍,他们遇到的意外波折确实太多了。

百回合142分的上半场进攻让篮网轰了74分,创造赛季球队上半场新高。但隐患始终存在,一来奇才也打出了逼近120分的百回合进攻,这说明篮网的防守并不在线,二来纳什只用8人轮换,下半场的体能问题难以避免。

就像人们想象中那样,篮网的进攻开始下滑了。下半场除了5中3的米尔斯,篮网其余球员加在一起三分10中1,欧文和哈登分别是4中0和3中0。哈登又一次陷入本赛季最大的泥淖:三分手感不好,于是坚决冲篮下,但有时候真的得不到哨,结果撞得七荤八素还在统计上加一堆打铁和失误。下半场的大胡子仍在努力冲向奇才禁区,但对手更加重视回收,哈登10投2中只拿5分,另外失误高达7次!

与此同时,不可忽略的是哈登的出场时间又拉长到39分16秒,末节1分钟没歇。从上一场开始,哈登就从KD手里接过大旗,成了乔哈倒下后全联盟场均出场时间最长的球员。在他手感迷失的夜晚,体能下滑也会让哈登在最后时刻失去威力。

“他在上半场做了很多事情,冲击篮筐,为队友创造机会,打得很好。显然他今晚的效率不算高,但在他没那么好的夜晚我们还能赢球,这对球队来说也是好事。”纳什说道。

进攻火力的下滑让篮网的领先优势不断被蚕食。奇才下半场百回合121.7分,这说明篮网的防守自始至终不够好。幸运的是布鲁克林人之前领先得足够多,他们下半场尽一切努力降低回合数,末节的比赛节奏只有90.0,就这样耗到了关键球阶段。截至今日赛前,奇才是联盟关键球胜率第二高的球队,篮网第4。没有杜兰特的网队当然心里打鼓,但他们至少在最后时刻想起了阿尔德里奇——这位上半场9投8中,下半场最后3分钟之前只有3次出手命中1球的内线——他先是右低位翻身跳投,接着坐低位背打库兹马翻身再中,最后接发球造成哈雷尔犯规两罚全中,这6分让篮网逃出生天。

“比赛终结的方式挺吓人的,但好在篮球上帝站在了我们这边。”阿尔德里奇说道。

一场判罚争议不小的比赛以混乱的方式收尾,这一幕和篮网近来混乱的队内状态何其相似。能上场的欧文无疑是全明星球员,但主场怎么办?哈登的负荷管理何时做好?阿德和米尔斯能否场场爆发顶上KD缺阵的火力漏缺?胜利背后,篮网面前依然有无数问号,而他们只能过一天算一天了…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注