-女排联赛赛程cctv5「中国女排最新赛程公布央视CCTV5现场直播焦点战关乎8强席位」

Posted onLeave a commentCategories未分类

女排联赛赛程cctv5「中国女排最新赛程公布央视CCTV5现场直播焦点战关乎8强席位」

2022年女排世锦赛第二阶段比赛将继续在荷兰和波兰进行,进入到16强之后,强队之间的竞争更加激烈,比赛的精彩程度也大大提高,中国女排想要晋级8强,第二阶段的4场比赛的胜负尤为重要。

中国女排

第二阶段比赛在北京时间10月4日,也就是今晚的20:15分开启,央视体育将在客户端全程直播所有赛事。

来看今日和明晨完整的赛程,如下:

10月4日:

20:15 日本vs比利时(E组)

21:00 泰国vs加拿大(F组)

23:15 意大利vs巴西(E组)

23:30 美国vs多米尼加(F组)

中国女排

10月5日:

01:00 土耳其vs德国(F组)

02:15 荷兰vs阿根廷(E组)

02:30 塞尔维亚vs波兰(F组)

中国女排所在为E组,将要迎战的对手有意大利、荷兰、波多黎各、比利时4队,比赛将在荷兰鹿特丹进行,另外F组的比赛将在波兰进行。

中国女排

10月4日,中国女排没有赛事,10月5日23:00,中国女排将对战第二阶段赛事的首个对手,波多黎各女排,并且央视体育频道CCTV5将会现场直播。

10月5日,中国女排对阵波多黎各女排

不过,虽然没有比赛,但还是需要关注到其他球队的比赛胜负情况,这将直接关乎球队能不能晋级到8强。

比如日本和比利时队的直接对话,以及意大利能否战胜巴西,荷兰能否战胜阿根廷,都值得关注,因为这其中好几支球队都是中国女排晋级8强席位的直接竞争对手。

中国女排

坦率地说,中国女排晋级8强的形势并不算差,毕竟在第一阶段球队拿到了4胜1负小组第一的成绩。

接下来的第二阶段,中国女排的4场对阵中,在确保能够战胜波多黎各的情况下,如果可以赢下荷兰、比利时,哪怕输给了意大利,足可以确保进入八强了。

蔡斌

不过,目前球队的问题在于一套阵容打到底,和参加VNL世界女排联赛时一样,主教练蔡斌几乎没有给替补的球员登场比赛的机会,高息、陈佩妍等人上场的机会几乎没有。

中国女排

这就造成了潜在的威胁和不稳定因素,一旦主力阵容中有球员受伤或者出现突发情况,比如李盈莹、龚翔宇无法登场,没有人可以顶上来。而且,一套阵容打到底,越往后,球员越疲劳。

李盈莹

第一阶段的小组赛已经打了一周,第二阶段4场对阵依旧需要一周,之后还有八强赛、半决赛和决赛,如果中国女排能够走得远,恐怕球员们的体力也很难支撑到最后了,很有可能因为过于疲劳出现问题。

不过,着眼于眼前,中国女排还是先打好第二阶段的每一场比赛吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注