-2021年欧洲五大联赛「欧洲五大联赛(202223)赛季的选择和预测」

Posted onLeave a commentCategories未分类

2021年欧洲五大联赛「欧洲五大联赛(202223)赛季的选择和预测」

2022-23 赛季欧洲足球联赛即将开始,各支球队仍在激动人心的转会窗口期间调整球队阵容。整个夏天五大联赛的各俱乐部都在厉兵秣马,争取在即将开始的赛季取得更大的成绩。其中转会和资金最热闹的无疑是英超联赛,无论是球迷人数、激烈程度还是电视观看人数都是其它联赛无法超越的。经过资金动荡的巴塞这个赛季在引进了著名球星罗伯特·莱万多夫斯基后能和皇马一决高下吗?德甲拜仁虽然放走了巨星罗伯特·莱万多夫斯基,但以拜仁的整体实力卫冕联赛冠军是没问题的,至于欧冠能走多远取决于整体实力的发挥和球星的能力。法甲联赛强队和弱队的实力还是相差较大,不像英超差距小,大巴黎以他们的实力卫冕联赛冠军是没任何疑问的,他们的最大目标是在引进梅西后能够联手另外2大巨星姆巴佩和内马尔把欧冠的奖杯带回巴黎。至于意甲这几年整体实力下滑比较多,昔日的强队AC米兰、国际米兰、尤文图斯、那不勒斯是联赛前4强的争夺者?但他们要想在欧冠取得好成绩,和英超、西甲、德甲俱乐部的强队相比还是欠缺实力。以下根据数据和实力整理了5大联赛在开赛前各俱乐部的夺冠指数和分析:

西甲联赛

巴塞罗那的夏季转会窗口取得了一定的成功,在每个关键领域都加强了球队的实力。哈维执教的第一个赛季很有希望,现在他拥有了将巴萨带回巅峰的工具。皇家马德里不会太远,但去年近乎完美的赛季的重演让人感觉不切实际。马德里竞技这一次应该更加稳定——尤其是如果安托万·格里兹曼找到了自己的状态,而比利亚雷亚尔有足够的实力获得第四名,这赛季没有欧冠的分心,预估:

第一名:巴塞罗那第二名:皇家马德里第三名:马德里竞技第四名:比利亚雷亚尔

最佳射手

罗伯特·莱万多夫斯基。最后,对卡里姆·本泽马的激烈竞争!去年,皇马队长在西甲打进了 27个进球,比最接近的对手伊阿戈·阿斯帕斯多9个,但这是莱万多夫斯基在拜仁慕尼黑的最后七个赛季中有六个赛季的联赛进球数。本泽马不会不战而降,他们的竞争会很有趣:不是很老式的梅西和罗纳尔多的水平,但也不远了。

降级球队

最有可能是加的斯、巴利亚多利德、阿尔梅里。加的斯上赛季只幸存了一分——在最后一天不可思议的逃跑之后——而且他们今年夏天没有对球队做出任何重大改进。在升级的球队中,赫罗纳应该在将塔蒂卡斯特拉诺斯加入由克里斯蒂安斯图亚尼领导的进攻后打进足够的进球,但皇家巴利亚多利德看起来可能会挣扎。阿尔梅里亚在市场上一直很活跃,但如果他们开局不佳,经理鲁比将立即面临压力。

最佳门将

蒂博·库尔图瓦。塞维利亚的博诺上赛季以最少的失球赢得了西班牙的萨莫拉奖杯,但毫无疑问,库尔图瓦是该国最好的门将。他的欧冠决赛表演大师对于我们这些看过他全年创造奇迹的人来说并不奇怪。随着安东尼奥·吕迪格的加盟,皇马的防守也应该会有所改善。

最多黄牌

上赛季西甲最肮脏的两支球队是瓦伦西亚——当时由何塞博尔达拉斯执教——和他的前东家赫塔菲。虽然博尔达拉斯现在离开了,但他在梅斯塔利亚球场的替补球员加图索也有着类似的不惜一切代价取胜的心态。不过,如果我们要选择一名球员,让我们选择赫塔菲的乌鲁加扬边后卫达米安苏亚雷斯,他多年来一直是西甲最有趣的硬汉之一。

联赛冠军

就像去年一样,很难超越英超和欧洲最好的两支球队:利物浦和曼城。考虑到他们的质量和深度,曼城在这场比赛的后期阶段继续窒息的能力是无法解释的,如果不再令人惊讶的话。在上赛季的决赛中输给皇马时,利物浦会觉得他们是更好的一方。他们有经验,还有尤尔根·克洛普的教练,这次可以更进一步。

英超联赛

很难看到曼城或利物浦跌出前四,切尔西、托特纳姆热刺、阿森纳、曼联和纽卡斯尔可能还有两个位置。托特纳姆热刺今年夏天过得很好,并且在安东尼奥·孔蒂的带领下享受了完整的季前赛,尽管休赛期有些混乱,但切尔西看起来仍然很强大。阿森纳和曼联将逼近他们,但热刺和切尔西将与曼城和利物浦并列前四。

第一名:曼城第二名:利物浦第三名:热刺第四名:切尔西

最佳射手

哈里凯恩。他是一位久经考验的英超联赛射手,而孔蒂是一位让他的中锋发挥出最佳水平的大师。托特纳姆热刺应该有一个不错的赛季,这对凯恩来说意味着很多机会。唯一的问题是他能否保持健康,以及卡塔尔世界杯在赛季后半段之前对他的影响。

降级球队

布伦特福德、伯恩茅斯、富勒姆。上赛季布伦特福德经历了一段糟糕的时期,看起来他们可能会被拖入保级区,他们已经将克里斯蒂安·埃里克森输给了曼联。至于伯恩茅斯和富勒姆,对于升班马来说总是很困难,而且就目前的情况来看,他们的夏季招募看起来不足以让他们保持下去。

最佳门将

曼城和利物浦都是令人兴奋的进攻球队,但他们的防守也非常出色——主要是因为对方球队几乎没有控球权。这意味着巴西人埃德森和阿利森是金手套的两个主要候选人,而且曼城至少要到 9 月才会失去中后卫艾默里克·拉波尔特,阿利森看起来是夺冠的好选择。

最多黄牌

格兰尼特·扎卡。这位 29 岁的瑞士中场不会改变他现在的踢球方式。无论米克尔·阿尔特塔是否希望他这样做,他仍然会飞入铲球并站在裁判的错误一边。上赛季只有三名球员的黄牌比扎卡多,而这一次他是位列榜首的好球员。

联赛冠军

曼彻斯特城。瓜迪奥拉让曼城经常进入欧冠的后期阶段,他们会越早越过底线。他们是一个太优秀的团队。很大程度上取决于厄林·哈兰德能以多快的速度安顿下来,以及他能否在如此年轻的时候影响到最重要的比赛,但所有的因素都是为了首次获得欧冠冠军。

德甲联赛

在塞巴斯蒂安·哈勒诊断出睾丸肿瘤之前,我会自信地选择多特蒙德队赢得冠军。然而,由于他们新的一线前锋在本赛季大部分时间都缺席,多特蒙德在我的实力排名中回落到了两位。这使得拜仁慕尼黑成为赢得联赛的唯一合乎逻辑的选择,并且连续第11次获得联赛冠军,多特蒙德获得第二名。在这两个强队的背后,事情变得不可预测,因为RB莱比锡和勒沃库森都有强大的阵容,但可能会在赛季前半段举步维艰。勒沃库森应该更快地从早期的挫折中恢复过来,因为弗洛里安·维尔茨会在某个时候从膝伤中恢复过来并帮助他们达到第三名。第四名是沃尔夫斯堡——不一定是联盟中最令人兴奋的球队,但在前拜仁主帅尼科·科瓦奇的带领下有可能完成这项工作。

第一名:拜仁慕尼黑第二名:多特蒙德第三名:勒沃库森第四名:沃尔夫斯堡

降级球队

这个赛季可能是奥格斯堡最终倒下的赛季。这家位于慕尼黑西北40英里的小俱乐部自2011 年以来一直在德甲联赛中,而在一两个异常赛季之外,奥格斯堡通常处于生存模式。他们的新任主教练恩里科·马森没有顶级联赛的经验,因为他最近执教了多特蒙德的预备队和在此之前的半职业球队。虽然马森无疑是有天赋的,但让奥格斯堡留在甲级联赛中可能是一项不可能完成的任务。第二支降级的球队是云达不莱梅,他们在升级后签下了聪明的签约,但仍然没有足够的实力在降级区上方完成比赛。

最佳射手

如果帕特里克·希克能够保持健康,他很容易成为欧洲顶尖前锋之一。脚踝问题和其他伤病对捷克人的职业生涯产生了相当大的影响,但如果他身体健康,他就会变成一个几乎不可阻挡的射手。希克身材高大,技术娴熟,敏捷而机敏——简而言之,他拥有一切。凭借在勒沃库森的队友们的良好分配,他应该能够打进25球。

最佳门将

这可能会成为拜仁的曼诺伊尔和多特蒙德的格雷戈尔科贝尔之间的一场势均力敌的比赛,因为这两个人将在稳定的防守后工作并且很少犯任何错误。虽然诺伊尔十年来一直是世界上最好的守门员之一,但科贝尔最近才取得了突破。尽管如此,似乎没有什么能真正让这位 24 岁的瑞士人感到不安。他将与诺伊尔进行一场伟大的战斗,但不得不屈服于德国门神。

最多黄牌

这可能是一场势均力敌的比赛,因为联盟中的一些球员已经养成了吃黄牌的习惯。即使是才华横溢的英国国脚贝林厄姆也每隔一个周末就会上榜,尽管他似乎比大多数对手都遥遥领先。尽管如此,我还是选择了美因茨的斯特凡·贝尔获得最多的黄牌。这位30岁的球员有点太慢了,同时,他的防守方式也相当老派。一些不合时宜的铲球和战术犯规将使他今年至少得到10张黄牌。

联赛冠军

我们永远不应该被赛季初的结果冲昏头脑,但是拜仁慕尼黑上周末在德国超级杯对 RB 莱比锡的表现让你认为这支球队现在可能比罗伯特·莱万多夫斯基离开之前更好。如果没有传统的目标球员,主教练朱利安·纳格尔斯曼将利用他抵达慕尼黑以来一直在脑海中的一些战术理念。如果拜仁保持球队健康,他们是我明年六月赢得杯赛的首选。

意甲

由于多种原因,意甲球队可能会进行重大改革。因此,我保留在 9 月 1 日做出不同预测的权利。国际米兰这赛季的实力提升很大,罗梅卢·卢卡库和亨里克·姆希塔良的到来将冠军推向国际米兰。尤文图斯可能排名第三,尽管需要密切关注保罗·博格巴的伤病情况。何塞·穆里尼奥的罗马,加上保罗·迪巴拉,很有可能将没有卡利杜·库利巴利的那不勒斯挤出前四。

第一名:国际米兰第二名:AC米兰第三名:尤文图斯第四名:那不勒斯

最佳射手

很大可能是卢卡库、拉齐奥的西罗因莫比莱(嘿,他已经赢得了四次)和尤文图斯的杜桑弗拉霍维奇之间的较量。我选择卢卡库是因为我认为西蒙尼·因扎吉会调整进攻,使其更加专注于中锋,而因莫比莱大了一岁,尤文仍然有弗拉霍维奇未解决的供应链问题(基耶萨如何从伤病中恢复过来?博格巴会适合吗?安吉尔迪马利亚的状态如何?一切都是未知数)

降级

桑普多利亚、萨勒尼塔纳、克雷莫内塞。我对克雷莫内塞情有独钟,但他们失去了四名在升职过程中的关键贡献者,他们被租借回到了母队(马尔科·卡内塞基、吉安卢卡·加埃塔诺、尼科洛·法吉奥里和卡莱布·奥科利)。萨勒尼塔纳去年创造了奇迹。桑普多利亚在财务上一团糟,而且经营得非常拮据:这取决于他们和莱切,我支持莱切能保级成功。

最佳门将

迈克·迈尼安。上赛季他在意甲丢球最少,米兰的防守仍然非常强大。国米应该将他们逼近,但我不清楚他们的首发门将是谁,所以迈尼安是更安全的选择。

最多黄牌

罗马的詹卢卡·曼奇尼。上赛季他领衔全联盟,罗马今年很可能再次被点燃。作为一支球队,罗马上赛季黄牌数量第二多,而威尼斯已经降级,所以他们看起来很适合在这里夺冠。也许这是穆里尼奥的强度导致你比平时承担更多风险的自然结果。

联赛冠军

国际米兰。国际米兰引进了重量级的球员卢卡库,而求整体实力国际米兰比AC强,AC米兰显得经验还是有些欠缺,尤文和罗马、那不勒斯整体和国米比还是欠缺。

法甲

巴黎将再次变得过于强大。新任主教练克里斯托夫·加尔蒂埃不能把事情搞砸,球队在冠军杯中表现出色,梅西和内马尔看起来很犀利。看看巴黎圣日耳曼身后谁能进入前四更有趣。里昂的招募令人印象深刻(拉卡泽特、托利索、塔利亚菲科)。摩纳哥将参加比赛,法弗尔可以在尼斯做得更好,他们招募得很好。已经与新主教练伊戈尔·都铎一起经历危机的马赛将错过。

第一名:巴黎圣日耳曼第二名:里昂第三名:摩纳哥第四名:尼斯

最佳射手

基利安姆巴佩。上赛季他打进了28个进球,前一年打进了27个,之前打进了18个。所以这是三个赛季没有超过一个赛季的30个进球,就像他在2018-2019年的33个进球一样,而今年他可能将再次超过30个。在巴黎圣日耳曼延长合同并承担更多责任后,他将在球场上变得更加强大。梅西和内马尔看起来已经很犀利了,加上巴黎今年夏天的出色招募(维蒂尼亚、埃基蒂克、桑切斯、穆基勒),姆巴佩将比往常更多地成为明星。

降级

欧塞尔、克莱蒙、洛里昂、特鲁瓦。本赛季,随着联赛回到18支俱乐部参赛而不是20俱乐部,四支球队正在倒下,因此熬夜至关重要。这是六家具乐部之间的战斗:两支升班马欧塞尔和图卢兹,以及布雷斯特、洛里昂、克莱蒙和特鲁瓦。图卢兹今年夏天很聪明,他们的项目很有希望。对于欧塞尔来说,这将是艰难的。Lorient 和他们的新教练 Regis Le Bris 也是如此。克莱蒙失去了他们最好的球员穆罕默德巴约,而特鲁瓦的球员和教练之间已经存在紧张关系。

最佳门将

沃尔特贝尼特斯上赛季以14场不失球赢得了比赛。此后他离开了埃因霍温并被卡斯珀舒梅切尔取代。我本赛季的赢家是多纳鲁马。巴黎圣日耳曼的后防线将更加强大,而加蒂埃选择了意大利人作为他的头号球员,因此他将参加与上赛季不同的每一场联赛,并且会保持许多不失球。亚历山大·努贝尔和摩纳哥也可能与兰斯的帕特里克·彭茨并驾齐驱。

最多黄牌

法昆多麦地那。有几个竞争者。Marco Verratti上赛季以 12 次“赢得”了这一奖项,领先于里尔的 本杰明·安德烈和Lens的 Facundo Medina 以 11 次。麦地那也以 11 次再次获得第三名。我认为他应该是本赛季的顶级球员。在一支压力很大的球队中,他是一名积极的防守者。所以它是合适的!

联赛冠军

PSG,最后,这是他们的一年(我每年夏天都写这个)。这支球队比去年要好得多,更平衡,更年轻,甚至更法国化。新任主教练克里斯托夫·加尔蒂埃将让这支球队变得轻而易举,梅西、内马尔和姆巴佩的魔力以及塞尔吉奥·拉莫斯的领导力将完成剩下的工作。“巴黎,欧洲冠军”听起来很棒。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注