-如何盯球提前预判「原来盯球并非指看着球比赛时要看这里就能从容做到预判」

Posted onLeave a commentCategories新闻资讯

如何盯球提前预判「原来盯球并非指看着球比赛时要看这里就能从容做到预判」

本集教学湿父主要讲解了困扰球友在训练比赛中的盯球预判与放松问题,阐释了盯球盯什么,如何避免紧张的方法,欲知详情请关注本集教学内容。

点我观看视频版教学

盯球主要是盯在对方球拍触球以前这个过程,有时候我们要去看他手上的动作,比如他引拍的时候手臂朝什么方向拉开,然后身体对着什么方位,盯球其实不是盯着球,而是盯的是人,那么预判其实是对方在触球以前就要完成70%左右的预判,触球过后基本上就开始要进行脚下移动了,当球还没过网的时候基本上引拍的动作就要做完,所以盯球不是盯着球看而是一种经验的判断。

有球友正手攻球的时候不知道应该如何放松,放松不但是正手攻球而且所有的技术都要先学会放松,因为你只有先学会放松了才会协调的去发力,那么我们所谓的放松主要是几个方面:

一个是整个身体的一个放松过程。这个放松就是我们击球以前引拍的时候整个人是处于一个比较放松的状态,在击球发力的过程当中是肌肉绷紧把力量传递到手臂上。

再一个打球的时候紧张是一种意识上面的问题。因为你对来球心里没有把握,所以你总感觉要慢半拍,如果说你的手上比较有感觉并且准备的比较充分,那么你自然就会比较放松。

再有些人练球的时候放松,打比赛的时候紧张。这个也属于一种心理上面的问题,可能打的比赛太少,当你压力比较大的时候整个人的肌肉就会僵硬,许多人都有这种体验就是平常打球打得都挺好但一打比赛就感觉什么球都接不到了都不会处理了,这个也是属于心理素质的问题。

所以,心理素质需要平常进行高压的训练,多打比赛,然后给自己定很高的目标,在日常的高压过程当中你逐渐习惯了这种压力,在比赛的时候你自然就不会再紧张了。

乒乓网刘宝生整理

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注