-dota2勇士令状买不了「DOTA2勇士令状卖不动了」

Posted onLeave a commentCategories未分类

dota2勇士令状买不了「DOTA2勇士令状卖不动了」

截至今天,2022年TI11国际邀请赛勇士令状已经开售20多天了。从目前数据来看,今年本子的销售情况相比较往年非常的差。

截至目前为止,2022年TI11国际邀请赛勇士令状当前总奖金是1250万。对比往年国际邀请赛的奖池,这个数字已经低于了2018年国际邀请赛奖池,为4年内最小的奖池。

9月,2022年TI11国际邀请赛勇士令状正式上线,小本子内的等级奖励包括虚空假面和剃刀的至宝;幻影刺客和水晶室女的身心;獸的声望套装。

从社区评价来看,玩家们对于饰品的满意程度并不高,而且缺少一套宝瓶,本来就不是很丰富的本子内容更显单调,奖池增速放缓也是被很早就预言过。

为什么卖不动了?

第一就是内容少了,没有以为的地图,少一个不朽3的宝瓶,让玩家没有了氪金的动力。

第二就是主力消费群体已经很少或者不在消费了,DOTA2的主力消费群体还是10年前的大学生为主,毕业成家,游戏已经不是全部了,家庭和社会的压力,已经没有了消费的理由。

第三就是DOTA2的门槛相比较LOL和王者荣耀比较高,新鲜血液比较少,如今的消费群体都是当代的大学生和年轻人,DOTA2对他们的吸引力有限。

第四就是CNDOTA的没落,自wings16年夏天获得TI6的冠军以来,中国战队再也没有举起冠军盾,16年以前都是中国对战全世界,现在再也回不到当初的激情和荣耀了。没有荣耀和激情,在当今的世道就是没有流量密码。

第五就是V社的不作为,DOTA2本来就是非盈利性的游戏,本子质量不可避免越来越拉。

第六,本子之前很多人买,有一部分是奔着饰品可以出售去的,如今的本子产出的身心都是不可交易和买卖的,不想要的身心和至宝只能自己留着,那么意义就变的不一样了。

而且,DOTA2难免逐渐小众化了,虽然奖金是目前赛事中最高的,但是随着玩家逐渐流失,本子再也不会重现辉煌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注