-史上最强日本队有望冲击冬奥奖牌纪录吗「史上最强日本队有望冲击冬奥奖牌纪录」

Posted onLeave a commentCategories新闻资讯

史上最强日本队有望冲击冬奥奖牌纪录吗「史上最强日本队有望冲击冬奥奖牌纪录」

参加北京冬季奥运会的日本选手总数达到124人,创出日本参加海外冬奥会的历史最多人数。在成为前哨战的本赛季的国际大赛上,在自由式滑雪硬雪丘、单板滑雪和速度滑冰等广泛比赛上连续取得好成绩,其中很多都是可以被称为“史上最强”的选手。日本在1998年长野冬奥会上获得最高的5枚金牌,而在上届平昌冬奥会上奖牌总数达到13枚(金牌4枚、银牌5枚、铜牌4枚),也是历史最多一次。此次日本代表队获得更优异成绩的希望很大。

在上届平昌冬奥会上,日本代表队的金牌全部都来自冰上项目。对于日本来说,本届冬奥会与上届的主要差别是能冲击冠军的比赛和项目的多样化。

作为“上届女王”参加北京冬奥会的日本速滑运动员小平奈绪(kyodo)

从有望自长野冬奥会以来再获金牌的自由式滑雪来看,男子选手堀岛行真和女子选手川村安里在世界杯上连续取得胜利,综合积分均居首位。从目前以银牌为最高名次的单板滑雪来看,在男子U型槽项目上,平野步梦和户塚优斗有望夺冠,女子则是在大跳台项目云集实力型选手。

北欧跳台滑雪男子选手小林陵侑虽然状态欠佳,但在1月底的世界杯上赢得本赛季第7次胜利。从女子选手来看,拥有上届获铜牌的王牌高梨沙罗的跳台滑雪、双人滑冰和冰上舞蹈的实力提升的花样滑冰方面即使在以男女混合参赛的团体赛项目上也有能力冲击奖牌。

首次参加冬奥会的日本17岁女子自由式滑雪选手川村安里也被视为金牌的有力争夺者(kyodo)

平昌冬奥会的日本代表队奖牌获得者基本上全部参加本届冬奥会,迎来成熟期的选手也不在少数。参加北欧滑雪综合赛的渡部晓斗连续参加5届冬奥会,而在平昌冬奥会称霸速度滑冰女子500米比赛的小平奈绪连续4届参赛。在速滑比赛的多个项目上有望夺得金牌的高木美帆、在花样滑冰男子比赛中获得三连冠的羽生结弦、平野步和高梨等则是第3次参加。从经验丰富的选手们身上,能感受到即使面对新冠疫情下的不测事态也不动摇的身心的强大。

日本代表团的(左起)总教练原田雅彦、旗手乡亚里砂、队长高木美帆、团长伊东秀仁(kyodo)

自2012年夏季伦敦奥运会以来,日本政府设在比赛举办国的基地一直推动日本运动员取得好成绩,此次将在2处设置。主要职能是训练器材的最终协调和医学支持,而心理和营养方面的支援将携手东京都北区的日本国立体育科学中心(JISS),在线上加以应对。日本体育厅长官室伏广治表示“如果在最后的调整中失败,的确非常可惜。(因疫情影响,能在当地)展开活动的人数明显受到限制,但希望付出最大限度的努力”。

在去年夏季的东京奥运会上,日本奥委会(JOC)提出赢得“30枚金牌”的目标,结果日本代表队获得了包括27枚金牌在内的历史最多的58枚奖牌。本届奥运会由于与海外选手的比较较少等原因,并未提出数值目标,但率队出征的日本代表团团长伊东秀仁干劲十足地表示“按我的心情来说,希望取得超过平昌的奖牌数”。

日本经济新闻(中文版:日经中文网)鲈正人

版权声明:日本经济新闻社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。

日经中文网 https://cn.nikkei.com​​​

日本女篮世界杯最好成绩

日本在本届世界杯最好成绩排名第八,女篮的强悍体现在日本国内球员射术精准,运控出色,再加上归化了外援球员,所以整体实力相当强劲。在去年的东京奥运会上,虽然借助于所有能用的盘外招都用上了,但是日本女篮依然在本土取得了女篮奥运会的亚军,一举刷新了队史奥运会最佳战绩。

日本队在世界杯的最好成绩是哪次世界杯

2002年韩日世界杯,做为东道主日本队获得了第9名,另一个东道主韩国进入了4强

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注