-首钢女篮今日出征成都联赛11月14日打响第一枪「首钢女篮今日出征成都联赛11月14日打响」

Posted onLeave a commentCategories未分类

首钢女篮今日出征成都联赛11月14日打响第一枪「首钢女篮今日出征成都联赛11月14日打响」

主教练张云松希望队员每场比赛都全力争胜。图/北京首钢篮球俱乐部

新京报讯(记者 刘晨)北京首钢女篮今日出发前往成都,参加将于11月14日开打的2021-2022赛季WCBA联赛。主教练张云松希望队员不畏强手,每场比赛都全力争胜并有所收获。

上赛季邵婷和高颂两名主力离队后,首钢女篮进入新老交替阶段,进入季后赛8强。上个月的陕西全运会,首钢女篮拿到第5名,也是近20年来的全运会最好成绩。

张云松认为,经过这两项重要比赛的历练,队伍的技战术和思想都更成熟,史秀峰等老队员和以唐毓为代表的中生代球员发挥了骨干作用,也在激励和帮助年轻队员成长,张云松认为,这是球队进步的一大关键,“平时在训练当中我也跟大家说,一定要做到‌‌‘老带新,新促老’,这样的话球队才能够不断往前走。‌”

出征前,首钢女篮积极备战。图/北京首钢篮球俱乐部

本赛季,首钢女篮的新老交替仍在进行,杨半伴退役,也有不少新面孔加入。张云松介绍,除了从青年队提拔了一批新队员,还引进了八一队前国手金佳宝,以及华中科技大学女篮的孙亚楠和邓睿杰。谈到金佳宝的加盟,张云松认为,她的能力和经验会给球队带来帮助,但她有一些陈旧性伤病,还需要与全队磨合,需要一定的时间。

本赛季WCBA计划在春节前全部结束,两个多月里姑娘们将经历密集赛程带来的考验。在常规赛开始前,还要进行体测和季前赛。因此,出发前的最后一堂训练课,全队先自测了17趟折返跑。

今年休赛期,四川女篮一口气引进李梦、孙梦然、韩旭和吴迪四大国手,目标直指总冠军。内蒙古女篮作为卫冕冠军,上赛季从广东队租借的三名国字号队员李月汝、杨力维和黄思静继续留队,还引进了随中国女篮征战东京奥运会的潘臻琦。在外界看来,川蒙两队已经预定了总决赛席位。

与这样的强队交手,张云松首先要求队员敢打敢拼,“其实更强的对手我们也打过,比如在全运会跟奥运联合队交手。这样的比赛胜负并不是那么重要,我希望大家能够打出自己的精神状态,提高自身的技战术水平。‌球队有这样的经验,会对打好今后的比赛有帮助。”

新京报记者 刘晨

编辑 韩双明 校对 赵琳

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注