-00后CBA球员「CBA表现出色的三位00后球员年龄小但都已经是球队的主力球员」

Posted onLeave a commentCategories未分类

00后CBA球员「CBA表现出色的三位00后球员年龄小但都已经是球队的主力球员」

00后作为新生代球员,已经开始陆续出现在CBA的赛场上,有些年轻球员已经成为球队的绝对主力,甚至已经成为中国男篮主要的轮换球员。

下面盘点一下CBA中表现最为突出的三位00后球员。

第一、备受质疑,但实力担当的徐杰

徐杰这位00后球员自出道以来就备受质疑,原因很简单就是因为他的身高问题,常常受到广大球迷的质疑,有很多黑粉也经常拿徐杰的身高开涮。

但是徐杰却是一名实力极其强劲的一名球员,徐杰现在已经是广东队的绝对主力后卫,甚至在广东队后卫线吃紧的时候,独自撑起了整支球队的后卫,他是那种人狠话不多的球员,一不小小就可以从对方的内线上抢下篮板,球迷们也叫他徐中锋。

徐中锋的卡位意识是非常强的,经常与对方的中锋抢篮板,却屡屡得手,每当看到这样矛盾的场面又显得很和谐。

徐杰依靠着灵活的脚步,强大的场上阅读能力,中投能力强,得分能力也不错,也深得杜锋指导的重用,当伯乐杜锋发现千里马徐杰,注定徐杰会开始开挂式篮球职业生涯。

徐杰现在不仅是广东队的主力球员,更是中国男篮的主力球员,他的上限远不如此,未来可期。

第二、广西老表,马布里得意门生廖三宁

廖三宁是一位来自广西的年轻球员,01年出生的他,在学校的时候就已经打出了成绩。在2020年的时候就得到了篮球名宿马布里的认可。

廖三宁上到北控一队就是北控队的核心后卫,现在场均14分,4.5个篮板,5助攻的华丽数据,他没有让马布里失望。

廖三宁打球具有较好的大局观,球商高,他上来一队就完全不像一个新人,更像是一位久经沙场的老将,打球自如,突破能力强,观赏性也是极高,特别是得到恩师马布里的指导之下,进步更是神速。希望廖三宁能够继续进步,他是完全有机会进入中国男篮国家队的一名年轻球员。

但是得到非常不好的消息,就是北控队对阵广厦队的时候,被许钟豪的手肘击打到廖三宁的脸部,导致他颧骨骨折,这个赛季已经报销了,刚开始打出成绩就遭受如此大的重创,是在可惜,希望廖三宁早日康复,早日呈现精彩的比赛。

第三、一直在进步,不断超越自我的郭昊文

郭昊文之前是八一队的球员,当时八一队已经处在解散的边沿,但是新人郭昊文的表现却让人心生希望,在八一队第一个赛季他场均得到9.1分,加盟的第二年他场均得到10.7分,上赛季加盟上海队他场均得到了13.9分。

这个赛季又得到了李春江指导的重用,现在场均得分14.6,从得分上看,郭昊文是一直在进步的,他作为组织后卫,并且他是一名高大的后卫,他的身高203,不仅可以打后卫,又可以打锋线,是一位妥妥的多面手。他在场上的作用明显,在这个赛季他最高分得到了39分,确实足够亮眼。

男篮未来指望谁?5大00后球星天赋惊人,一人提前锁定CBA选秀状元

由于中国男篮错失了东京奥运会的资格,在未来数年内,很可能都没有资格在国际赛季亮相,而下一个奥运窗口期到来后,不但易建联,连王哲林、郭艾伦、周琦这些球员都成为老将,很多球迷不禁要问,未来的中国男篮将指望谁?

在00后的这批新生代球员中,有着“国青男篮三巨头”之称的徐杰、郭昊文以及王泉泽最具影响力,目前徐杰和郭昊文在CBA中也是打得有声有色,其中身高只有1.78米的徐杰,体重也只有68KG,先天的身体条件是徐杰被人所诟病最多的地方,尽管在身体对抗方面的确差了不少,不过,47.7%的投篮命中率以及36.3%的三分命中率则让他成为杜锋的爱徒。

除了拥有出色的投篮能力,3.4助攻失误比更能看出徐杰所拥有的出色的大局观和顶级的球商,一流的突破速度更是为他增色不少。他总是在比赛的关键时刻站出来,目前徐杰跟随广东队已经赢得两次CBA总冠军,他在场上显得日渐老练,如果他加强身体对抗后,必定能跻身顶级后卫的行列。

而身高2.03米郭昊文似乎前途更加开阔,郭昊文球风神似孙悦,他们都是高个子后卫,郭昊文曾在2019年入选U19男篮世界杯的中国队正式名单,并是该赛事上首个获得三双的中国球员。在去年5月份,他也是入选了亚洲20大U20新星,在八一男篮退出CBA后,加盟了上海久事篮球俱乐部。

本赛季,他为上海出场的8场比赛中,场均上场24.6分钟的时间里,打出14.4分4.1个篮板2.6次助攻以及1.4次抢断的全面数据。可以说,出色的身体素质和一流的爆发力,让他成为五佳球的常客,但是41.6%的投篮命中率和17.2%的三分中率略显尴尬,不过只有21岁的他在未来的路还很长,成为一位更加全面的球星对于他来说应该只是时间问题。

而目前还在NCAA打球的王泉泽,似乎比两位前队友更加有前途,王泉泽是山西太原人,千禧年生人,标准的“00”后,身高2.08米,打前锋位置。目前效力于NCAA宾夕法尼亚大学,王泉泽在2018-2019赛季作为大一新生场均能贡献8.5分,3.6个篮板和1.1次助攻的数据。在2019年5月16日,他入选了中国国青男篮U19男篮人员名单,2020年入选亚洲20大U20新星。此前国内媒体人麦穗丰透露,王泉泽正在广州队试训,似是为选秀做准备。

相信王泉泽看到两位昔日队友在CBA赛场上的出色表现肯定会有所触动,这对于他书写属于自己的传奇生涯也会有一定的推动作用。同样是从NCAA“打回来”的辽宁前锋张镇麟在生涯的第一个赛季便入选了2021年CBA全明星北区首发阵容,生涯前景一片大好。经常能够上演“NBA”级别劲爆扣篮的他也在日前的比赛中甩掉了他只是一名扣将的称号,此前,辽宁队对阵广东队的常规赛中,他爆砍46分9篮板1助攻和3抢断,其中三分球14投8中,创造了职业生涯的新高得分。从这场比赛就可以看出,张镇麟未来成为中国男篮锋线答案的可能性非常之大。而张镇麟也似乎成为中国篮坛的未来之星。

而王泉泽有着并不逊色于张镇麟的身体素质,并且他在NCAA的表现要比张更加出色,所以他在CBA的前景也是被众人所看好,而王泉泽还没CBA就被誉为下一届的状元秀,可见球迷对他的期望还是蛮大的。除此外,中国篮球届还有不少00后,在美国高中联赛打球,例如首钢重点培养的曾凡博,同样是很有天赋的小将,或许,未来中国男篮的人才培养战略就是走精英计划,大批有天赋的球员早早被送往美国,接受美国篮球的训练与氛围,哪怕2-3个人打出名堂,就能帮助中国男篮提升一大截实力。

他被看作CBA最强00后,姜伟泽的篮球实力究竟如何呢?

他被看作CBA最强00后,姜伟泽的篮球实力十分强大,他曾打过全明星技巧赛,纪录夺冠,也是二零年星锐赛MVP,更是凭借一百六十二记三分,打破本土球员单赛季三分纪录,他就是东北虎姜伟泽。

姜伟泽2000年出生于吉林延边的一个小镇,小学三年级,他就开始打篮球,尽管没有专业的训练,但能吃苦的姜伟泽破格进入校篮球队,他敢打敢拼,对篮球充满热爱,一四年,江伟泽入选参加吉林省运动会,遇到了他人生中的伯乐孙军,给他带到了吉林青年队,刚进队时,身材矮小的他遭受了各种质疑,但不服输的姜伟泽付出了加倍的努力,夜晚加练更是家常便饭,此后,他的篮球水平有了肉眼可见的增长,这也是为什么说被看作CBA最强00后,姜伟泽的篮球实力十分强大的原因。 

时间来到一八年,从国青回来后,他升入吉林一队,开启了CBA生涯,而他也不负众望,面对四川队,姜伟泽怒砍二十一分三助攻,刷新得分记录,而在面对实力强劲的辽宁时,他凭借关键三分将比赛拖进三加时,所以说被看作CBA最强00后,姜伟泽的篮球实力十分强大,尽管最后输掉比赛,但让球迷记住了这个拥有大心脏的小将,在随后的两个赛季里,他坐稳球队的主力轮换,是球队稳定的得分点。

在季后赛里,面对北京首钢,他稳定发挥,场均二十三分十记三分,也为吉林队赢得比赛立下汗马功劳,而在北京时间4约10日,吉林不敌广厦,无缘四强,他们在球员紧缺情况下已经做到了最好,也通过这轮振奋人心的季后赛,他被看作CBA最强00后,姜伟泽的篮球实力十分强大,让人们对这个零零后的神射手充满期待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注