-左单右双发球「双打发球忽左忽右规则一脸懵逼有这些图发球一目了然」

Posted onLeave a commentCategories关于我们

左单右双发球「双打发球忽左忽右规则一脸懵逼有这些图发球一目了然」

我见过很多羽毛球初学者,经过一段时间学习,他们懂得如何打高远球,知道了启动步,有了回位意识,开始尝试与球友比赛切磋,由于场地有限,单打技术也无法对抗,更多的是进行双打比赛,打男双、女双或者混双,抱一个“大腿”,慢慢增加自己的比赛经验,何乐而不为!

比赛中,往往会出现这种非常尴尬的情况,初学者搭档不懂双打发球规则,完全靠自己指挥,你说该在哪个区域发球,他们就乖乖的跑到哪个区域发球,如果你不说,他们会“一脸懵逼”,傻傻的站在那里不知道如何发球,尽管你一再强调左单右双,左单右双,左单右双,但一比赛他们还是忘记!

光一个左单右双,确实让初学者无法理解,双打发球是忽左忽右,一会该你发,一会该我发,让本来就紧张的初学者大脑一片混乱,现在给不懂双打发球规则的球友们好好的讲一下,图文并茂,有了这些图,让你发球一目了然!

0:0开始时,左单右双的规则,0分是双数,右边的A先发球,发向测对面的C的位置,如果发向D的位置,AB失分,CD得分!

1:0时,A在0分双数时发球得分,AB比分变为1,此时1是单数,所以变成左半区发球,A发球得一分,AB交换位置,A换位置后继续发球,发向测对面的D!

1:1时,A在得1分后失分,A和B保持位置不动,由得1分的D发球,依然是按照左单右双的规则,D得1分是单数,发球向测对面的A!

2:1时,C和D失分,位置不动,2分为双数,由右侧的B发球,发现测对面的C!

2:2时,AB失分,AB位置不动,2分为双数,由右区的C发球,发现测对面的B!

2:3时,CD连续得分,CD交换位置,C继续发球,得3分,在单数的左半区发球,发向侧对面的A!

3:3时,CD丢分,CD位置不变,AB得分,3分是单数,由左边的A发球,发现测对面的C!

4:3时,AB连续得分,AB交换位置,4分是双数,有左边的A继续发球,发现测对面的D!

看完这八张图,相信你一定对双打发球规则有了深刻的认识,要想发球不站错位置,你还要学会另一种技能,就是心里默记分数,只有知道比分后,才能更好的站对发球区!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注