-NBA退役球员纳什属虎尤因也属虎还有两个小前锋是猛虎

Posted onLeave a commentCategories未分类

NBA退役球员纳什属虎尤因也属虎还有两个小前锋是猛虎

NBA退役球员纳什属虎、尤因也属虎,还有两个小前锋是猛虎!

虎年说虎,这几天这类文章铺天盖地,虎是猛兽,是兽中之王,人们对老虎的印象是凶猛,速度和爆发力,弹跳也惊人,老虎速度是每小时达到54公里,最高时速可达到每小时60公里,而且由于长期伏猎,所以并不擅长长跑,爆发力强,但体力不是很好,体力好一点的小动物,老虎对它们也感到无可奈何!

虎年说说NBA退役球员中哪些属虎的球员,属虎的人是1902年、1914年、1926年、1938年、1950年、1962年、1974年、1986年、1998年和2010年出生的人,在NBA历史的长河中,属虎的球员也不下几十个,在退役的球员中大概有接近20位属虎的球员。

朱利叶斯·欧文 ,1950年5月出生,司职小前锋,绰号“J博士”(Dr.J),身高虽然只有201厘米,但是弹跳惊人,臂展很长,号称NBA第一位“飞人”,擅长扣篮,所以说他是开创了现代篮球空中和篮筐之上表演的先河,也就是说,他在空中有很好的滞空,腰腹力量很强,扣篮动作的滞空时间长,是他那个时代无人可比的,朱利叶斯·欧文1983年获总冠军,5次入选NBA最佳阵容,一次获MVP奖,1993年入选美国篮球名人堂,所以朱利叶斯欧文堪称“飞虎”。

比尔·阿尔曼,1962年5月出生,身高只有186厘米,却被认为是首批革命性的后卫之一,为啥这么说,因为他是第一个将投篮命中率提高到40%以上的后卫,52-53赛季他的投篮命中率达到43.6%,在当时这种命中率无疑是革命性的,还有一点很出色,他的罚球88.3%命中率连续7年高居NBA榜首,这种罚球命中率即使放在今天也是名列前茅的,他1973年,阿尔曼入选美国篮球名人堂。

帕特里克·尤因,1962年8月出生,身高214厘米,尤因这个中锋很有意思,他职业生涯没有得分王,篮板王、盖帽王,也没有过一防,一阵也只有一次,但是大家还是认为他很强,为啥呢,因为在当时的中锋里面在第一线对抗乔丹最多的中锋,有人统计过,把大鲨鱼、大梦奥拉朱旺和罗宾逊加在一起,也没有尤因在季后赛面对乔丹的次数多,不过,也没有一个中锋像尤因那样被乔丹一次一次隔扣,他作为乔丹的背景帝,也是中锋里面不多见的,尤因11次入选NBA全明星队,5次入选NBA最佳阵容,但被认为是当时NBA中锋里面投篮技术最好的球员之一,这是一个勤勤恳恳的虎。

克莱德·德雷克斯勒 ,1962年6月出生,打小前锋,速度和弹跳惊人,是一个天赋很高的小前锋,绰号“滑翔机”,在当年扣篮的滞空时间之长,除了乔丹恐怕就是德雷克斯勒了,而且扣篮的动作很轻松自如,十分潇洒,令人赏心悦目,这一点也是最接近乔丹的人,只是可惜和乔丹在一个年代,他的天赋和技术被乔丹掩盖了,97-98赛季退役,这也是一个会飞的虎、

约翰·斯托克顿,1962年3月出生,身高185厘米,打后卫,在和佩顿、便是混于一个时代,斯托克顿的特点就是一个“稳”字可以形容,没有什么很特别的天赋,所以有人称他的绰约是“悠长的稳定。”稳到什么地步,他从来不轻易冒险,而斯托克顿自己总结职业生涯说“我的风格是控制。”他的球风是标准的学院派,突破都没有什么花活,要说斯托克顿有什么特点,只有抢断最亮眼了,有人称他是抢断专家,助攻也是他的特长之一,所以他才是真正的伏击猎物的老虎。

史蒂夫·约翰·纳什,1974年2月出生,纳什的绰号可是很多,比如风之子、纳纳、飘发哥、助推器、发动机和Nashty,身高191厘米,纳什的球风最大的特点上速度快,最擅长推动犹如闪电一般的快攻,助攻能力特别强,由于视野开阔,他能在突破中传出很多妙传,即便扎进人群,他也能将皮球及时送达给那些跑到空位上的队友,球迷调侃纳什,他的脑后还有一双眼睛,

值得一提的是05-06赛季,纳什带领巴博萨、奥迪、乔-约翰逊、毒瘤蒂姆-托马斯、蓝领后卫拉加-贝尔、跳不动的柯特-托马斯、詹姆斯-琼斯,还有一个只会投篮的埃迪-豪斯取得54胜,个人砍下20 10的数据,并蝉联常规赛MVP,飘发哥带领这帮人击败湖人和快船,那个赛季给球迷留下很深刻印象,所以在退役属虎的球员中,纳什才是一个最能奔跑、最有智慧的老虎。

另外退役球员中属虎的球员还有控球后卫还有迈克-盖尔,克里斯-罗兵逊……,这里就不多说了,以上不难看出,NBA退役的属虎的球员中,有著名中锋尤因,有著名小前锋J博士和德雷克斯勒,后卫就更多了,纳什、阿尔曼和斯托克顿,假如这些人组一支球队,放在今天估计也能夺冠吧?

NBA退役球员人生槽点之悲惨2号秀达科·米利西奇

达科·米利西奇—外号:人类胜利雪茄,这个外号是对他极大的讽刺。他是2003年首轮第二顺位被活塞队选中,2013年正式宣布退出NBA。虽然他在NBA郁郁不得志,但他是03一代最先夺冠的球员,下面就来聊一聊这位悲惨的2号秀。

1、个人静态天赋

米利西奇身高2米16、体重111公斤、臂展2米26、最大弹跳82公分,同时他也具备着欧洲球员共有的特性:球商高、基本功扎实、手感柔和。他不仅有出色的中远投能力,就连拉到三分线外作业也能完成,他在篮下左右手都可以进攻,是一位妥妥的内线顶级球员的坯子,当时给他的选秀模板是诺维斯基和加内特,可以看得出他的天分之高。

2、外界一致好评

①:03一代是个选秀大年,各位青年才俊早早地就备受外界关注,米利西奇也不例外。当时有些教练科学家之称的老尼尔森去欧洲看过他的比赛之后就说道:在他身上看到了邓肯和加内特的影子;

②:在活塞试训之后获得球队总经理杜马斯的高度评价,大致意思是这家伙才17岁是个天才球员,身体素质非常出众,如果哪支球队缺少一个内线球员他是最好的选择。

③:NBA著名球探达尔·辛曾说道:相较于詹姆斯和安东尼,米利西奇显得更加的全面,他能够胜任3、4、5这三个位置,他是决不可错过的球员,如果让我来选择状元秀的话,我会选择米利西奇。

1、球队大环境

活塞队此前虽然拥有坏小子军团,但是乔丹的强势崛起让他们不得不走到解散重建的道路。新秀赛季的他出场时间被本-华莱士死死地压制着,接下来的一年活塞又通过交易得到了拉希德-华莱士,这也进一步压缩了米利西奇在球队的存在感。或许是球队重建时太过于郁闷、又或是对于总冠军极度渴望,反正对于达科·米利西奇的培养是一点不上心。

2、人类胜利雪茄

2004年活塞五虎将不可一世的ok组合掀翻在地拿下了当年的总冠军,这也让刚步入联盟两年的米利西奇成为03一代里第一个戴上总冠军戒指的球员,这本该是令人羡慕喜悦的事,但是对于他来说反倒是一种耻辱,因为他不被重用,出场机会都是在球队胜负没有悬念的垃圾时间,个人承担的更多角色是给两位华莱士做陪练,从而活塞球迷也戏称他为:人类胜利雪茄!

1、自暴自弃

在活塞时期个人数据惨淡,还被外界给冠上了水货榜眼的名头,但是他内心深处知道自己是有能力的、也有实力打NBA。这让本就是一个内向腼腆的他,再加上常年枯坐板凳席让他的心里对篮球、对NBA、对自己处境的丧失信心,让他从一个乖乖男孩变成了一个没事染染头发、打打耳洞的自暴自弃的人。

2、错过了就再也没有了

在活塞的不受重用不仅让他在个人技术提升、状态保持上停滞不前,更大的是对他心理上的摧残。虽然此后加盟了灰熊、尼克斯、森林狼等球队,可是依然找不到曾经在欧洲时期打球的感觉了。唯一不变的是和活塞一样在替补席疯狂地挥舞毛巾和呐喊。终于在2013年自己彻底失去了对篮球的兴趣宣布退役转战了拳击比赛,可是还是还是没能成功,直到一年以后他经营了农场才让他品尝到成功的喜悦。

NBA各球队有哪些退役球衣?

NBA各球队的退役球衣:

1、洛杉矶湖人:

8号、科比·布莱恩特(Kobe Bryant)【NBA首位在同一球队退役2件球衣的球员】

13号、威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)

22号、埃尔金·贝勒(Elgin Baylor)

24号、科比·布莱恩特(Kobe Bryant)【NBA首位在同一球队退役2件球衣的球员】

25号、盖尔·古德里奇(Gail Goodrich)

32号、埃尔文·约翰逊(Earvin Johnson)

33号、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)

34号、沙奎尔·奥尼尔(Shaquile Oneal)

42号、詹姆斯·沃西(James Worthy)

44号、杰里·韦斯特(Jerry West)

52号、贾马尔·威尔克斯(Jamaal Wilkes)

99号、乔治·麦肯(GeorgeMikan)【麦肯本人表示未在洛杉矶(四五十年代的湖人队名为明尼阿波利斯湖人队)打过球,拒绝球衣在洛杉矶退役。但号码已经不准使用】

2、休斯敦火箭:

11号、 姚明(Yao Ming)

22号、 克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler)

23号、卡尔文·墨菲(Calvin Murphy)

24号、摩西·马龙(Moses Malone)

34号、哈基姆·奥拉朱旺(Hakeem Olajuwon)

45号、鲁迪·汤姆贾诺维奇(Rudy Tomjanovich)

3、萨克拉门托国王:

2号、米奇·里奇蒙德(Mitch Richmond)

4号、克里斯·韦伯(Chris Webber)

6号、全体国王球迷,意味着最佳第六人

10号、奈特·阿奇巴尔德(Nate Archibald)

11号、鲍勃·戴维斯(Bob Davies)

12号、莫里斯·斯托克斯(Maurice Stokes)

14号、奥斯卡·罗伯特森(Oscar Robertson)

16号、佩贾·斯托贾科维奇(Peja Stojakovic)

21号、弗拉德·迪瓦茨(Vlade Divac)

27号、杰克·特威曼(Jack Twyman)

44号、萨姆·莱西(Sam Lacey)

4、西雅图超音速:

1号、古斯·威廉姆斯(Gus William)

10号、内特·麦克米兰(Nate McMillan)

19号、兰尼·威尔肯斯(Lenny Wilkens)

20号、加里·佩顿(Gary Payton)

24号、斯潘塞·海伍德(Spencer Haywood)

32号、 弗莱德·布朗(Fred Brown)

43号、 杰克·西格玛(Jack Silkma)

5、新奥尔良鹈鹕:

6号、全体鹈鹕球迷,意味着最佳第六人

7号、皮特·马拉维奇(Pete Maravich))【皮特·马拉维奇曾在新奥尔良爵士队(现犹他爵士队)效力,新奥尔良为纪念他在鹈鹕队退役他的球衣】

6、丹佛掘金:

2号、阿历克斯·英格利什(Alex English)

12号、拉斐特-利弗(Lafayette Lever)

33号、大卫·汤普森(David Thompson)

40号、拜伦·贝克(Byron Beck)

44号、丹·伊塞尔(Dan Issel)

55号、迪肯贝·穆托姆博(Dikembe Mutombo)

432号、道格·莫(Doug Moe)(主教练,432是他执教获胜场数)

7、犹他爵士:

1号、弗兰克·雷登(Frank Layden)(球队前任总教练)

4号、阿德里安·丹特利(Adrian Dantley)

7号、皮特·马拉维奇(Pete Maravich)

9号、拉里·H·米勒(Larry H Miller)(球队前任老板,1985-2009)

12号、约翰·斯托克顿(John Stockton)

14号、杰夫·霍纳塞克(Jeff Hornacek)

32号、卡尔·马龙(Karl Malone)

35号、达雷尔·格里菲斯(Darrell Griffith)

53号、马克·伊顿(Mark Eaton)

1223号、杰里·斯隆(Jerry Sloan)(主教练,1223是他执教获胜场数)

3051号、罗德·亨得利(Rod Hundley)(球队解说员)

8、波特兰开拓者:

1号、拉里·维恩博格(Larry Weinberg)(球队创始人)

13号、大卫·塔沃德兹克(David Twardzik)

14号、莱昂内尔·霍林斯(Lionel Hollins)

15号、拉里·斯蒂尔(Larry Steele)

20号、莫里斯·卢卡斯(Maurice Lucas)

22号、克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler)

30号、鲍勃·格罗斯(Bob Gross)与特里·波特(Terry Porter)两人共享

32号、比尔·沃顿(Bill Walton)

36号、劳埃德·尼尔(Lloyd Neal)

45号、乔夫·皮特里(Geoff Petrie)

77号、杰克·拉姆齐(Jack Ramsay)(主教练,曾率领开拓者于1977年夺冠)

9、圣安东尼奥马刺:

6号、埃弗里·约翰逊(Avery Johnson)

9号、托尼·帕克(Tony Parker)

12号、布鲁斯·鲍文(Bruce Bowen)【经鲍文本人同意,拉马库斯·阿尔德里奇于2015年起身穿12号球衣为马刺征战】

13号、詹姆斯·塞拉斯(James Silas)

20号、马努·吉诺比利(Manu Ginóbili)

21号、蒂姆·邓肯(Tim Duncan)

32号、肖恩·埃利奥特(Sean Elliott)

44号、乔治·格文(George Gervin)

50号、大卫·罗宾逊(David Robinson)

00号、约翰尼·摩尔(Johnny Moore)

10、明尼苏达森林狼:

2号、马里克·西里(Malik Sealy)

11、菲尼克斯太阳:

5号、迪克·范阿斯戴尔(Dick Van Arsdale)

6号、沃尔特·戴维斯(Walter Davis)

7号、凯文·约翰逊(Kevin Johnson)

9号、丹·马尔利(Dan Majerle)

13号、史蒂夫·纳什(Steve Nash)

24号、汤姆·钱伯斯 (Tom Chambers)

33号、阿尔万·亚当斯(Alvan Adams)

34号、查尔斯·巴克利(Charles Barkley)

42号、康尼·霍金斯(Connie Hawkins)

44号、保罗·韦斯特法尔(Paul Westphal)

832号、科顿·菲茨西蒙斯(Cotton Fitzsimmons)(主教练,832是他执教获胜场数)

12、达拉斯独行侠:

12号、德里克·哈珀(Derek Harper)

15号、布拉德·戴维斯(Brad Davis)

22号、罗兰多·布莱克曼(Rolando Blackman)

24号、科比·布莱恩特(Kobe Bryant)【2020年1月26日,科比逝世,独行侠老板库班表示将会退役独行侠队24号球衣以纪念科比】

31号、杰森·特里(Jason Terry)【2015年2月21日,独行侠老板库班表示将会退役特里的31号球衣】

41号、德克·诺维茨基(Dirk Nowitzki)【2019年4月10日,独行侠老板库班表示将会退役诺维茨基的41号球衣】

13、金州勇士:

9号、安德烈·伊戈达拉(Andre Iguodala)【2019年7月8日,勇士老板乔·拉科布表示将会退役伊戈达拉的9号球衣】

13号、威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)

14号、汤姆·梅斯切里(Tom Meschery)

16号、艾尔·阿特尔斯(Al Attles)

17号、克里斯·穆林(Chris Mullin)

24号、里克·巴里(Rick Barry)

35号、凯文·杜兰特(Kevin Durant)【2019年7月2日,勇士队老板乔·拉科布宣布将退役杜兰特的35号球衣】

42号、内特·瑟蒙德(Nate Thurmond)

14、孟菲斯灰熊:

9号、托尼·阿伦(Tony Allen)【2017年10月13日,灰熊队官方宣布将退役托尼·阿伦的9号球衣】

11号、迈克·康利(Mike Conley)【2019年7月7日,灰熊队官方宣布将退役迈克·康利的11号球衣】

33号、马克·加索尔(Marc Gasol)【2019年2月9日,灰熊队官方宣布将退役马克·加索尔的33号球衣】

50号、扎克·兰多夫(Zach Randolph)【2017年7月7日,灰熊队官方宣布将退役兰多夫的50号球衣】

15、俄克拉荷马雷霆

4号、尼克·科里森(Nick Collison)

东部球队

1、底特律活塞:

1号、昌西·比卢普斯(Chauncey Billups)

2号、查克·戴利(Chuck Daly)(主教练,2是他率队赢得的总冠军数)

3号、本·华莱士(Ben Wallace)

4号、乔·杜马斯(Joe Dumars)

10号、丹尼斯·罗德曼(Dannies Rodman)

11号、伊塞亚·托马斯(Isiah Thomas)

15号、维尼·约翰逊(Vinnie Johnson)

16号、鲍勃·兰尼尔(Bob Lanier)

21号、戴夫·宾(Dave Bing)

32号、理查德·汉密尔顿(Richard Hamilton)

40号、比尔·兰比尔(Bill Laimbeer)

2、费城76人:

2号、摩西·马龙(Moses Malone)

3号、阿伦·艾弗森 (Allen Iverson)

4号、多尔夫·谢伊斯(Dolph Schayes)

6号、朱利叶斯·欧文(Julius Erving)

10号、莫里斯·奇克斯(Maurice Cheeks)

13号、威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain)

15号、哈尔·格里尔(Hal Greer)

24号、鲍比·琼斯(Bobby Jones)

32号、比利·坎宁安(Billy Cunningham)

34号、查尔斯·巴克利(Charles Barkley)

3、芝加哥公牛:

4号、杰里·斯隆(Jerry Sloan)

10号、鲍勃·乐福(Bob Love)

23号、迈克尔·乔丹(Michael Jordan)

33号、斯科特·皮蓬 (Scottie Pippen)

4、印第安纳步行者:

30号、乔治·麦金尼斯(George McGinnis)

31号、雷吉·米勒(Reggie Miller)

34号、梅尔·丹尼尔斯(Mel Daniels)

35号、罗杰·布朗(Roger Brown)

529号、鲍比·莱昂纳德(Bobby Leonard)(主教练,529是他执教获胜场数)

5、波士顿凯尔特人:

1号、沃尔特·布朗(Walter Brown)(球队创始人)

2号、阿诺德·奥尔巴赫(Arnold "Red" Auerbach)(红衣教主,曾率队九次夺冠,包括前无古人的八连冠)

3号、丹尼斯·约翰逊(Dennis Johnson)

5号、凯文·加内特(Kevin Garnett)【2020年2月14日,凯尔特人队宣布将在2020-21赛季退役凯文·加内特的5号球衣】

6号、比尔·拉塞尔(Bill Russell)

10号、乔·乔·怀特(Jo Jo White)

14号、鲍勃·库西(Bob Cousy)

15号、汤姆·海因索恩(Tom Heinsohn)

16号、汤姆·桑德斯(Tom "Satch" Sanders)

17号、约翰·哈夫利切克(John Havlicek)

18号、戴夫·考恩斯(Dave Cowens)

19号、唐·尼尔森(Don Nelson)

21号、比尔·沙曼(Bill Sharman)

22号、爱德·麦考利(Ed Macauley)

23号、弗兰克·拉姆齐(Frank Ramsey)

24号、萨姆·琼斯(Sam Jones)

25号、K·C·琼斯(K.C. Jones)

31号、塞德里克·麦克斯维尔(Cedric Maxwell)

32号、凯文·麦克海尔(Kevin McHale)

33号、拉里·伯德(Larry Bird)

34号、保罗·皮尔斯(Paul Pierce)

35号、雷吉·刘易斯(Reggie Lewis)

00号、罗伯特·帕里什(Robert Parish)

(Loscy)吉姆·罗斯卡托夫(Jim Loscutoff)【罗斯卡托夫身穿18号球衣随队拿到7连冠,本人拒绝退役号码,于是以他的绰号“Loscy”为球衣退役。18号球衣已退役至戴夫·考恩斯名下】

6、亚特兰大老鹰:

9号、鲍勃·佩蒂特(Bob Pettit)

21号、多米尼克·威尔金斯(Dominique Wilkins)

23号、卢·哈德森(Lou Hudson)

40号、贾森·科利尔(Jason Collier)

44号、皮特·马拉维奇(Pete Maravich)

55号、迪肯贝·穆托姆博(Dikembe Mutombo)

7、纽约尼克斯:

10号、沃尔特·弗雷泽(Walter Frazier)

12号、迪克·巴内特(Dick Barnett)

15号、厄尔·门罗(Earl Monroe)与迪克·迈克奎尔(Dick McGuire)两人共享

19号、威利斯·里德(Willis Reed)

22号、戴夫·德布斯切尔(Dave DeBusschere)

24号、比尔·布拉德利(Bill Bradley)

33号、帕特里克·尤因(Patrick Ewing)

613号、瑞德·霍尔兹曼(Red Holzman)(主教练,613是他的执教胜场数)

8、华盛顿奇才:

10号、厄尔·门罗(Earl Monroe)

11号、埃尔文·海耶斯(Elvin Hayes)

25号、格斯·约翰逊(Gus Johnson)

41号、韦斯·昂塞尔德(Wes Unseld)

45号、菲尔·切尼尔(Philip Chenier)

9、克里夫兰骑士:

7号、宾格·史密斯(Bingo Smith)

11号、扎伊德鲁纳斯·伊尔戈斯卡斯(Zydrunas Ilgauskas)

22号、拉里·南斯(Larry Nance)【经本人同意,其子小拉里·南斯于2018年起身穿22号球衣为骑士征战】

25号、马克·普莱斯(Mark Price)

34号、奥斯汀·卡尔(Austin Carr)

42号、内特·瑟蒙德(Nate Thurmond)

43号、布拉德·多尔蒂(Brad Daugherty)

10、布鲁克林篮网:

3号、德拉岑·彼得洛维奇(Drazen Petrovic)

4号、温德尔·兰德(Wendell Ladner)

5号、贾森·基德(Jason Kidd)

23号、约翰·威廉姆森(John Williamson)

25号、比尔·迈切尔尼(Bill Melchionni)

32号、朱利叶斯·欧文(Julius Erving)

52号、巴克·威廉姆斯(Buck Williams)

11、密尔沃基雄鹿:

1号、奥斯卡·罗伯特森(Oscar Robertson)

2号、朱尼奥·布里奇曼(Junior Bridgeman)

4号、悉尼·蒙克利夫(Sidney Moncrief)

8号、马奎斯·约翰逊(Marques Johnson)

10号、鲍伯·丹德里奇(Bob Dandridge)

14号、琼·麦克洛克林(Jon McGlocklin)

16号、鲍勃·兰尼尔(Bob Lanier)

32号、布莱恩·温特斯(Brian Winters)

33号、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar)

12、迈阿密热火:

1号、克里斯·波什(Chris Bosh)

3号、德怀恩·韦德(Dwyane Wade)

10号、蒂姆·哈达威(Tim Hardaway)

23号、迈克尔·乔丹(Michael Jordan)【乔丹并未在热火效力过,但是总经理帕特·莱利出于对他的尊敬,所以在美航中心退役了他的球衣】

32号、沙奎尔·奥尼尔(Shaquile Oneal)

33号、阿朗佐·莫宁(Alonzo Mourning)

13、夏洛特黄蜂:

13号、鲍比·菲尔斯(Bobby Phills)【老的夏洛特黄蜂队曾为其退役球衣,该队迁址新奥尔良后将他的球衣送至新奥尔良。新队夏洛特山猫改名夏洛特黄蜂后,将老夏洛特黄蜂的队史吸收,后将鲍比·菲尔斯的球衣从新奥尔良拿回夏洛特退役】

14、奥兰多魔术:

6号、全体魔术球迷,意味着最佳第六人

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注