-收藏品拍卖网「珍拍卖宝物鉴定估值系列161红木镇纸」

Posted onLeave a commentCategories新闻资讯

收藏品拍卖网「珍拍卖宝物鉴定估值系列161红木镇纸」

一位我们《拍宝》节目的观众近期家里因为要装修,在收拾家里杂物间的时候偶然发现了一个木镇纸,因为家里老人曾经爱好收藏由此推断可能是个不错的老物件,希望我们适珍专家鉴定组给鉴定年代和价值。

藏友原文:

问:请专家帮忙看一下什么年代,什么材质,是否有收藏价值

鉴定结果

答:藏友您好!从您发来的图片看此镇纸首先从材质看色泽黄红色,纹理结构光滑细密,棕眼细长,木纹中带有深褐色条纹,木纹瑰丽自然变幻的特点断定为红木材质。其次看一下年代,镇纸表面的包浆润泽自然,温和含蓄,色泽深沉,历史岁月痕迹明显。并且表面诗词格言字体刻痕深峻流畅,刀痕刚劲有力,而镇纸边角线条弧度的制作也是干净利落,总体在刀痕特点上符合“清之木雕刀法清澈,光滑圆转的技艺”艺术风格。

综所上述根据红木镇纸落款鉴定为:晚清时期“吴大澂”刻红木镇纸

现市场估计:¥30000元左右

#收藏##木##红木##文玩##古玩藏友#

红酸枝做乒乓球拍好吗?

红酸枝做乒乓球拍很好,只是觉得有一些奢侈,您可以把它做成文玩类的乒乓球拍

100%自制的纯木(红木)乒乓球底板,能用吗?

用当然可以用,但是手感是个问题,对于初学者来说可能感觉不大,可以先用着,但是打很久球的人会有明显的不适感。当然,他们用一个木板照样能吊打业余爱好者啦。
可以的话给个采纳吧,谢谢

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注