-卡特惊天一扣「出名要趁早之卡特惊世5扣刺客单膝跪地致敬一战封神」

Posted onLeave a commentCategories未分类

卡特惊天一扣「出名要趁早之卡特惊世5扣刺客单膝跪地致敬一战封神」

【出名要趁早之卡特】乔丹之所以能够被称之为飞人,靠的就是他出色的弹跳能力,虽然在生涯后期乔丹大多以投篮为主,但是乔丹的扣篮之飘逸始终无人能敌,直到卡特的出现,才让人们感到,终于有一个人能够在扣篮领域与乔丹完成交接。虽然科比也曾经获得过扣篮大赛冠军,但是就扣篮的观赏性来看,并无法与乔丹媲美,或许也正是因为这个原因,一直作为全明星周末重头戏的扣篮大赛也停办了两届。

在1998年,由于无人愿意参赛,联盟以男女混合投篮取代了全明星周末的扣篮大赛,而在1999年,由于当时联盟停摆,全明星赛因此停办一届。之所以这样,是因为当时的球员和联盟高层认为,能够使用出的所有扣篮方式都被使用过了,在未来不会再出现比乔丹更惊艳的扣篮表演。不过在2000年金州全明星赛上,联盟决定重新启用扣篮大赛,而当时参赛的就有已经进入联盟第二年的卡特。

在1998年的选秀大会上,卡特在首轮第5顺位被勇士选中,随后就与贾米森交换来到了多伦多猛龙。当时的卡特早在大学时期就是响当当的人物,早在1995年便入选美国青年队参加世界青年锦标赛,而在北卡更是球队的绝对核心。在进入猛龙之后,卡特迅速成为了球队的核心,并且顺理成章拿下了最佳新秀的奖杯,但是对于卡特来讲,想要在联盟真正打响名号,他还需要一个平台,扣篮大赛无疑是他展现自己全部天赋的最好舞台。

由于联盟时隔两年重新启动扣篮大赛,因此人们对于在千禧年的这一场表演十分期待。与卡特共同参赛的有当时同在猛龙队的麦蒂,以及弗朗西斯、斯塔克豪斯、休斯以及取代受伤的贾米森出场的里基-戴维斯。赛前还发生了一个小插曲,卡特由于参加了过多的全明星周末活动,在赶往比赛场馆时遇上了堵车,险些错过了扣篮大赛,在最后时刻才匆匆赶到了赛场。

来到赛场的卡特很快用扣篮征服了全场观众,他的第一个扣篮便是反向的360度转体扣篮,这对于一名右手球员来讲难度极高,凭借这个扣篮,卡特拿到了当晚的第一个满分50分,随后卡特又上演了一记大风车暴扣,第三扣卡特与麦蒂合作,在空中起跳接球后,用左手将球从胯下送到右手完成扣篮,这一记扣篮卡特再次拿下了50分,而人们也认为在这记扣篮后,卡特已经提前锁定了冠军。​

但是卡特并没有停止自己的表演,进入决赛后,卡特在第四扣时没有什么花哨的动作,但是弹跳高度却极高,在卡特扣篮成功之后,他的右手小臂已经全部插进来篮筐,这一球令当时的对手弗朗西斯哑口无言。最后一扣,卡特选择了向前辈们致敬,而这或许也是卡特宣布自己步入飞人行列的动作,他在后场助跑,在罚球线上起跳滑行后用双手扣篮成功,在这一扣之后,本届扣篮大赛的冠军再无悬念,卡特顺理成章拿下了冠军,而“微笑刺客”托马斯单膝跪地向卡特致敬的画面也成为了经典。可以说,正是卡特的出现,拯救了全明星扣篮大赛,同时也让自己一战成名。

NBA98.99扣篮大赛为什么停赛?

99年没有扣篮大赛。97年,科比捧起了扣篮大赛的最后一座奖杯,称其为末代扣篮王,联盟与是年停办了没有了观众的扣篮大赛。但是99年,卡特的横空出世,用令人瞠目结舌的扣篮,当NBA带入了一个顶峰,NBA在球迷的声讨中,重新举办了全明星扣篮大赛,2000年,卡特、弗朗西斯、麦迪、里奇戴维斯、拉里休斯、杰利斯塔克豪斯参加了扣篮大赛。卡特、弗朗西斯、麦迪以绝对优势进入了决赛,其中卡特前四次扣篮,三个满分,最低分49。麦迪在决赛第二扣太草率而失手,弗朗西斯拣了个第二名。 99年没有扣篮大赛。97年,科比捧起了扣篮大赛的最后一座奖杯,称其为末代扣篮王,联盟与是年停办了没有了观众的扣篮大赛。但是99年,卡特的横空出世,用令人瞠目结舌的扣篮,当NBA带入了一个顶峰,NBA在球迷的声讨中,重新举办了全明星扣篮大赛,2000年,卡特、弗朗西斯、麦迪、里奇戴维斯、拉里休斯、杰利斯塔克豪斯参加了扣篮大赛。卡特、弗朗西斯、麦迪以绝对优势进入了决赛,其中卡特前四次扣篮,三个满分,最低分49。麦迪在决赛第二扣太草率而失手,弗朗西斯拣了个第二名。

科比参加扣篮大赛以后,为什么扣篮大赛停办两年

因为NBA劳资纠纷
通常认定为1999年,而且那年的全明星取消起因:NBA的劳资纠纷始终没有停息过,98-99赛季的缩水赛季就是一次总爆发。NBA每过7年就有一次劳资谈判,劳就是球员,资就是各个球队的老板还有NBA的总裁STERN.STERN是最重要的决策者
过程:STERN要求降球员的工资,要求提高NBA的年龄槛,但是以球员工会主席尤因为代表的NBA球员们想提高自己的年薪,把工资帽提高,降低年龄槛,让高中球员可以轻易进入NBA.STERN说了一句很经典的话,说NBA球员的工资跟普通老百姓比起来已经高太多了,不应该要求更加多.由此引发了球员工会的极度不满,拒绝在劳资合同上签约.并且进行了大罢工.后来好像是STERN和老板退了一步,提高了工资帽才解决了
耗时:NBA劳资纠纷到11月7日为止已经整整持续了129天
结果:后来好像是STERN和老板退了一步,提高了工资帽才解决了,但当年的常规赛季已经损失了32场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注