-世界杯首战俄罗斯5-0大胜沙特 捍卫东道主揭幕战不「世界杯开幕战皇马旧将两球俄罗斯50沙特迎开门红斋月背锅」

Posted onLeave a commentCategories未分类

世界杯首战俄罗斯5-0大胜沙特 捍卫东道主揭幕战不「世界杯开幕战皇马旧将两球俄罗斯50沙特迎开门红斋月背锅」

沙特揭幕战0-5惨败

北京时间6月14日23:00,2018年俄罗斯世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基体育场打响,东道主俄罗斯5-0横扫沙特。加辛斯基先拔头筹,切里舍夫梅开二度,久巴有一球入账,戈洛文贡献两次助攻且任意球直接破门。

两支球队A级赛事史上有过一次交锋,1993年10月热身赛,俄罗斯2-4负于沙特。本场比赛,阿金费耶夫领衔俄罗斯首发阵容。

第5分钟,沙赫拉尼射门被封堵。第6分钟,萨米多夫射门同样被阻挡。2分钟后,日尔科夫射门被封堵。第10分钟,扎戈耶夫射门被阻挡。第12分钟,俄罗斯取得领先,戈洛文左侧传中,加辛斯基头槌破门,1-0!

第22分钟,萨赫拉维禁区左肋射门被封堵。第28分钟,萨利姆远射高出横梁。第31分钟,法拉杰任意球传中,沙赫拉维头球攻门高出横梁。第43分钟,俄罗斯扩大领先优势,切里舍夫小禁区前爆射破门,2-0!

易边再战。第52分钟,塞梅多夫远射偏出左门柱。第62分钟,切里舍夫禁区左肋射门被封堵。第65分钟,斯莫洛夫传中,切里舍夫头球攻门被马约夫化解。第71分钟,俄罗斯锁定胜局,戈洛文传中,久巴头槌破门,3-0!

第77分钟,佐布宁禁区内抢射高出横梁。第82分钟,巴赫布里射门被阻挡。第84分钟,库兹亚耶夫远射高出横梁。第91分钟,俄罗斯再入一球,切里舍夫禁区左肋搓射梅开二度,4-0!第95分钟,戈洛文直接任意球破门,俄罗斯5-0领先。最终,俄罗斯5-0横扫沙特。

俄罗斯(4-2-3-1):1-阿金费耶夫/2-费尔南德斯、3-库特波夫、4-伊格纳舍维奇、18-日尔科夫/11-佐布宁、8-加辛斯基/19-萨梅多夫(64’ 7-库兹亚耶夫)、9-扎戈耶夫(24’ 6-切里舍夫)、17-戈洛温/10-斯莫洛夫(70’ 22-久巴)

沙特(4-5-1):1-马约夫/6-布莱克,3-奥萨马,5-奥马尔,13-沙赫拉尼/7-法拉杰,14-奥塔伊夫(64’ 19-穆瓦拉德)、18-萨利姆,17-贾希姆,8-谢赫里/10-萨赫拉维

世界杯揭幕战,沙特成为了历届世界杯第一支参加揭幕战的亚洲球队。面对东道主俄罗斯,沙特最终0-5惨败在对手脚下,令亚洲球队颜面尽失。

本届比赛,沙特时隔12年得以重返世界杯舞台。沙特队此前一共参加过4届世界杯,除了1994年美国世界杯上闯入16强之外,沙特参加世界杯的回忆也大多比较不堪回首,更是出现过0-8不敌德国队的惨痛记忆。

从比赛过程来看,沙特同俄罗斯的差距还是比较明显的。上半场有一段时间,沙特一度踢得不错,也威胁到了对方的球门。0-2落后之后,沙特在下半场试图发动反扑,但他们并未制造出太多机会,反倒被对方再连灌三球。

实力上来看,两队确实存在一定差距,但是,也不应该是5-0的比分所显示的巨大差距。沙特作为亚洲强队,也是独霸一方的角色,但没想到遇到在欧洲只能算是三流球队的俄罗斯,竟然连吞5弹,输了个体无完肤。

这是沙特历史上第5次参加世界杯决赛圈比赛,这5届世界杯的小组赛首场比赛,沙特悲催地全都输球。

这场比赛,唯一可以当做借口的,恐怕就是因为斋月的原因,沙特全队可能赛前都没有吃过东西。不过,0-5的比分,让这个理由显得很是苍白。好在,今天已经是斋月的最后一天,之后像沙特、埃及等球队都能够正常进食了。

世界杯首战,作为亚洲球队代表的沙特输掉如此之惨,也让亚洲颜面尽失。有球迷表示,“心疼意大利和荷兰,亚洲球队给5个参赛名额真的太多了。”

亚运会为何没有沙特队?

亚运会男足比赛没有预选赛,报名就可以参赛。
也不是斋月的缘故,因为今年8、9月份为斋月。
主要还是不重视亚运会男足比赛,记得釜山亚运会期间沙特队就没有参加,而是准备参加12月举办阿拉伯国家杯的比赛,这次也不排除为了备战阿拉伯国家杯赛事而放弃男足的比赛。

沙特的法定节假日

国庆节 一天,拉马丹开斋节) 4天,宰牲节(哈祭)4天 ,每周的周五休息一天(有的单位周四下午不上班)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注