-盘点NBA五大最牛星座白羊人才辈出张伯伦领衔众狮

Posted onLeave a commentCategories未分类

盘点NBA五大最牛星座白羊人才辈出张伯伦领衔众狮

NBA漫长的历史长河中,诞生了无数充满传奇色彩的球星,历史50大巨星、60大巨星早已被球迷们耳熟能详。有意思的是,这些球星中相当一部分都属于同一星座。按照西方星相学的说法,不同星座的人有着不同的命运和性格。那么,在NBA的球星当中,哪些星座出的巨星最多呢?下面我们就来盘点一下NBA五大最牛星座——

1、 白羊座(3月21日—4月19日)

白羊座的守护神是战神阿瑞斯,他是古希腊神话中宙斯和赫拉最无争议的儿子,也是希腊神话中的战神。因为战神的守护,白羊座的人给人的代表印象就是永不服输,执着向前。或许是因为这个特点,白羊座的NBA巨星在12星座中最多。仅根据联盟评选的历史60大巨星来看,白羊座的巨星就占到了其中10位,他们分别是摩西-马龙、贾巴尔、保罗-阿里金、里克-巴里、约翰-哈夫里切克、杰里-卢卡斯、多尔夫-谢伊斯、沃尔特-弗雷泽、约翰-斯托克顿和贾森-基德。

2、 狮子座(7月23日—8月22日)

面对挑战者,直来直往单打独斗的王者风范,是狮子座最典型的象征。相传狮子座的来历和“人类最伟大的英雄”、宙斯和凡人的私生子赫拉克勒斯相关。赫拉克勒斯天生具有无比的神力,曾经杀死过尼密阿巨狮。在这个星座的NBA巨星中,威尔特-张伯伦和魔术师约翰逊无疑是最具代表性的人物。除了他们两人之外,狮子座的巨星还有6人,分别是卡尔-马龙、大卫-罗宾逊、帕特里克-尤因、鲍勃-库西、奈特-瑟蒙德和加里-佩顿。

3、 巨蟹座(6月22日—7月22日)

巨蟹座敏感而又多情,是母性的象征,传说巨蟹曾阻碍过希腊最伟大的英雄赫拉克勒斯。NBA历史上第一位真正意义上的传奇巨星、湖人名宿乔治-麦肯就属于这个星座。在NBA评选出的60大巨星中,巨蟹座的还有威利斯-里德、哈尔-格瑞尔、萨姆-琼斯、皮特-马拉维奇、德雷克斯勒和康尼-霍金斯。此外,现役球员中还有联盟历史头号三分手雷-阿伦。

4、 天蝎座(10月24日—11月22日)

天蝎座是夏天最耀眼的星座,据说它是赫拉克勒斯在山涧中杀死的一只大毒蝎子变化而来,粗犷倔强的生命是天蝎座的象征。在NBA评选的50大历史巨星中,天蝎座占据其中6席,他们分别是比尔-沃顿、戴夫-考恩斯、埃尔文-海耶斯、鲍勃-佩蒂特、厄尔-门罗和伦尼-威尔肯斯。

5、 双鱼座(2月19日—3月20日)

双鱼座的人给人安静、温柔、真挚和体贴的感觉,但又往往让人感到他们的思想深远莫测。在希腊神话中,双鱼座代表的是阿佛洛狄忒和厄洛斯在水中的化身。为了逃避大地女神盖亚之子巨神提丰的攻击,阿佛洛狄忒带着儿子厄洛斯化身为鱼形躲入水中。在NBA的历史上,双鱼座诞生过韦斯-昂赛尔德、朱利叶斯-欧文、詹姆斯-沃西、沙奎尔-奥尼尔和查尔斯-巴克利这样的超级巨星。

(写在最后:作者小脑袋,资深篮球媒体人,曾为多家篮球媒体撰稿,新浪、腾讯体育名博,决定于2014/15赛季推出深锐NBA系列专栏,欢迎关注订阅,合作约稿,另新浪微博小脑袋v。)

有哪些著名的球星是十二星座中的狮子座?

七月份的尾巴,八月份的前奏,这是属于狮子座的日子,狮子座的球星阳光热情,自信,骄傲,他们在进攻时侵略如火。星相学中是在做是太阳神阿波罗管理,所以他们自带光环属性。跑动时飘逸如风,传球时诡秘如魅,防守时霸气外露。

狮子座的足球明星前锋资源是极为丰厚的:从英国第一霸主中锋阿兰希勒、德国金色轰炸机克林斯曼、意大利超级皮超级皮波因扎吉、“荷兰飞鱼“”范佩西,再到拜仁慕尼黑的波兰中锋莱万多夫斯基。似乎狮子座在欧洲的足坛特别盛产前锋,他们也极好地展现了狮子座的特点。

狮子座中著名的篮球明星都有:科比布莱恩特、张伯伦(典型的狮子座球星)、奈特·瑟蒙德(名人堂球员)、鲍勃·库锡(名人堂球员)、“魔术师”埃文·约翰逊(名人堂球员)、

罗伯特·帕里什 (名人堂球员)、帕特里克·尤因(名人堂球员)、大卫·罗宾逊(名人堂球员)、卡尔·马龙(名人堂球员)、现役的有马努-吉诺比利。

在生活中,狮子座的人严于律己,并且对生活和事业充满热情。狮子座是那种很让人值得信赖的人,只要他出马,再困难的事情都能解决。就像球星中的莱万斯基一样,从来不会让人失望。而且狮子座的人不仅有健康的体魄,而且总是对人生、未来充满乐观的情绪,这往往会给他们带来好感和好运。

NBA中谁是狮子座的?

NBA巨星:狮子座张伯伦 威尔特·张伯伦1936年8月21日出生,身高2米16。1978年,入选美国篮球名人堂。1999年10月12日,这名美国篮球历史上、50名伟大球员之一的名宿,在家中因心脏病去世,享年62岁。 1956年张伯伦加盟NBA的费城武士队(后转会至湖人队),开始了他传奇式的职业生涯。虽然他只获得过2次NBA总冠军,但他完美的全才之一的技能却很少有人接近: ·7次成为NBA得分王 ·11次成为NBA篮板王,1968年还当了一回NBA助攻王 ·在1961-1962赛季,他创下单季4029分的得分纪录,在82场比赛中平均每场得分50.4分,在1962年3月2日,张伯伦在和纽约尼克斯队比赛中一人得了100分,以后再也无人能够接近这个纪录,共有5次单场比赛得分超过70分。 ·张伯伦还保持着23924个篮板球的NBA纪录。 ·他是第一个突破得分3万分大点的NBA球员。 ·在他14年的NBA生涯中,共得了31419分,后来贾巴尔用了16个赛季才突破这一纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注