-公路车胎压一般打到多少「别再打120PSI了公路车胎压到底打多少」

Posted onLeave a commentCategories未分类

公路车胎压一般打到多少「别再打120PSI了公路车胎压到底打多少」

合适的胎压

能提高自行车舒适度和操控性

所以胎压十分重要

那么公路车胎胎压该打多少呢?

看完下文就懂了

不管你的公路车多贵,性能多好,如果没有好的轮胎把踩踏力量传递到地面,一切都是白搭,轮胎要达到最好的使用状态,需要搭配适当的充气风压才能完美实现。轮胎的外侧都会标示出该轮胎的最低工作胎压和能承受的最高工作胎压。

不同的胎压,不一样的骑行体验

充有高压空气的轮胎充满弹性,在车手的体重下,会产生形变,紧压着地面,从而获得抓地力,在粗糙的路面下,轮胎的弹性能够过滤掉路面的轻微变化导致的颠簸,在提高舒适性之余,还能获得更好的稳定性和抓地力。

但是如果胎压过高,轮胎打得硬邦邦的,轮胎就没有办法产生足够的形变,不能过滤掉震动,弹跳太多会减少和地面的接触,减少牵引力,造成抓地力不足或者打滑,影响操控和骑行体验。

胎压低

形变大,舒适性好,支撑不足,滚动阻力大。

胎压高

形变小,舒适性差,支撑好,滚动阻力小。

如何确定合适的胎压

胎压是一个高度自定义的数值,应该根据每个人的身体情况和骑行风格来调整。对于新手来说,可以参考下面的体重/胎压表格按个人情况进行相应调整。

(表格由方远轮组提供)

在此表格的基础上,大家还可以根据路况和个人习惯来做调整。

如果是铺装平整的柏油路况,或者不会对舒适性造成太大影响的路况,胎压还可以适当提高2-3psi。

如果路况粗糙颠簸,可以把胎压下降5-10psi,让轮胎有更多的形变,从而获得比较好的舒适性。

所以说,胎压不是必然的,也不会有一个最佳的数据,它随着车手和路况不停的变化。大家在骑行的时候多感受不同胎压带来的区别,再进行适当的调整,就可以找到适合自己的胎压了。

最后我们来说一下

你平时胎压都打多少呢

欢迎留言讨论哦

自行车胎压打多少合适

自行车的气压一般在7bar最合适,在很多人心中认为,尽可能给自行车轮胎打气,是可以提高性能,其实这是不对的。

如果给轮胎过度充气,轮胎性能会因为骑行者的体重而受到影响,尤其是在糟糕或颠簸的道路上,轮胎不会变形,而是在障碍物上反弹回来。这样也就导致能量在传输的过程中,出现了损失。

自行车胎注意事项

如果自行车长时间放在阳光强烈的地方,阳光中的紫外线照射会使轮胎发生老化。 

清洗保养自行车是大家都会做的事情,但是很多人都会忽略对自行车外胎的清洗。骑行过程中外胎很可能粘一下污垢和尖锐物,定期进行清洗非常重要,用刷子刷,然后水一冲,特别干净。

自行车轮胎气压多少合适?

常见公路跑车的胎只有19mm到35mm宽,压力基本在85-100PSI,而宽胎如山地车的1.95到2.5英寸宽度,使用气压在35-60PSI不等。自行车轮胎气压依尺寸和功能不一样而各不相同,一般越粗的胎,使用压力就越低,越细的胎压力就越高。

胎压,严格意义上指的是轮胎内部空气的压强。现在很多车胎充入的不是空气。对于这些自行车车胎,胎压要求比较严格。而充入空气的车胎,和四季变换有关系。并且胎压与自行车的性能有紧密联系,比如舒适度及运载量,还会影响车胎寿命。

扩展资料

关于胎压过高的危害

1、轮胎的摩擦力、附着力就会降低,影响制动效果;

2、加速轮胎胎面中央的花纹局部磨损,使轮胎寿命下隆;

3、车身的震动变大,间接会影响到其他零部件的寿命;

4、并使耐轧性能下降。当遇到路面的钉子、玻璃等尖锐物体时,很容易扎入胎内,冲击会产生内裂和爆破,造成爆胎。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注