-林墨根太极拳(林墨根太极心法教学)

Posted onLeave a commentCategories未分类

林墨根太极拳(林墨根太极心法教学)

林墨根师爷——罗老师拍手游戏测反应能力

当年林墨根师爷跟我讲太极推手心法有四到,教到、学到、用到、忘掉。教到就是师父要教到你太极法,太极拳的用法,教了你你要学到,你学到了之后要反复的练习,我们讲反复的练习就是指要练习上万次,这个叫做学到。

太极大家庭

练习了上万次之后才能用,所以经常有弟子问,师父这一招、这一式是怎么用的,那么这个只是你学到了,你要用到就是要经过我们的万拳路,经过上万次的练习,这样你的每一招每一式,一抬手一抬足,才会有实际的实战的效果,才能用到。

游勇师兄万拳路认证

师爷林墨根还经常说,你用到了还不行,用到了之后还要忘掉,所谓忘掉就是你经过长期的练习之后,形成了身体的感应,感而应之,不经过大脑思考对方怎么进攻你,你自然而然的就化解了,自然而然的就可以发人于丈外,这样就是要教到、学到、用到、最后要忘掉。

太极罗老师讲传承

周身往复,精神意气之本。用久自然贯通,无往不至,何坚不推也! 於人对待,四手当先,亦是(自)八门五步而来。

——八门五步

本文由《太极罗老师》微官网-太极讲堂音频整理,由于小编水平有限,难免有笔误,敬请更正。想继续了解太极实战视频,功夫拳架都在其中。请关注我们吧!(打开微信->通讯录->添加朋友->查找“太极罗老师”)关注我们的微信号:tj-lls

杨式太极拳林墨根与吴式太极拳李秉慈推手谁赢了

不能讲谁输谁赢,只能说李老被林老发出去过。

杨式太极拳第五代传人有那几人?

可到太极傅承网看 :
http://www.taijiren.cn/Class.aspx?TypeId=2&SuccessorClassId=5
杨式太极拳五代传人有 : 林墨根, 张义敬, 朱怀元, 杨军, 崔仲三, 赵幼彬等.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注