-世预赛点球大战激光笔抢镜萨拉赫踢飞马内率队晋级世界杯

Posted onLeave a commentCategories未分类

世预赛点球大战激光笔抢镜萨拉赫踢飞马内率队晋级世界杯

3月30日凌晨,世界杯预选赛非洲区,塞内加尔与埃及第二回合,双方总比分1-1进入点球大战,最终塞内加尔获胜。塞内加尔队马内命中最后一球。埃及队萨拉赫第一个主罚踢飞。不过,主场的激光笔,只能用丑陋来形容了。

首回合,萨拉赫射门击中门框,弹回来造成对手乌龙,埃及1-0战胜了塞内加尔。次回合,塞内加尔主场迎战埃及,第4分钟,塞内加尔任意球,盖耶传球禁区内,埃及球员解围没有定远,迪亚推射破门,塞内加尔1-0领先,总比分1-1。双方90分钟都没能改写比赛,加时赛都没法取得进球。进入到点球大战。

塞内加尔先罚,埃及后罚。而这时候满场的球迷,成为了塞内加尔的优势,因为激光笔,对准了埃及队门将面部。还有埃及队主罚球员的面部。

塞内加尔库利巴利罚丢了。埃及队萨拉赫踢飞了。随后,双方各自罚丢一个,前四个都没有进。塞内加尔第三罚,埃及队第三罚都进了。塞内加尔第四罚进,埃及第四罚击中对方门将。这样第五罚机会来到了塞内加尔这边,马内主罚命中,塞内加尔点球大战3-1获胜。

生死一线,世界杯历史上还有哪些经典的点球大战?

说起世界被的点球大战,在我心中最经典的一幕还是1994年美国世界杯,决赛意大利对阵巴西那场点球大战。

那是在1994年7月17日洛杉矶玫瑰碗球场,世界杯的决赛,意大利队和巴西队在120分钟的时间内打成0:0,在随后的点球大战中,意大利的巴雷西和马萨罗先后罚丢点球,巴西的桑托斯也罚丢了一粒。

前4轮结束意大利2-3落后,第5个出场的罗伯特.巴乔,如果他罚进点球,意大利就还有一线生还的机会,如果他罚不进,巴西队的最后一人不用出场直可接夺冠。在巨大的压力面前,巴乔最终选择了将球踢向球门左上角,结果发力过大将球踢飞,就这样巴西人开始欢庆胜利,巴乔则双手叉腰留下了一个落寞的身影。

这场球的经典之处在于1994年世界杯是罗伯特.巴乔距离大力神杯最近的一次,他凭借着一己之力将意大利队送入了决赛,除了罚失的那粒点球,几乎可以说那届世界杯是罗伯特.巴乔的封神之作。除此之外,罗伯特.巴乔在罚丢点球后,双手叉腰,无限忧伤的背影被记录下来,成了世界杯历史上最著名,最令人动容的一张照片。

无数的人,正是因为这张照片爱上了巴乔,爱上了意大利,爱上了足球。我也是其中之一,正是因为罗伯特.巴乔,“忧郁王子”的身影深深印在了我的脑海,也正是从那时起,我真正开始喜欢上了足球,成为了一名足球迷。这就是足球的魅力吧。

世界杯点球大战是如何来的?

由来:

早在1891年,在现代足球的发源地英国进行了一场足球比赛,当时诺丁汉队在比赛当中1-0领先斯托克城队。比赛进行到了最后时刻,斯托克球员突入禁区被绊倒,裁判根据当时的规则判罚了任意球。

诺丁汉球员在球门前排起了一道人墙,那真是在球门前摆大巴。最终斯托克没能罚入任意球,他们遗憾败北。在赛后斯托克上书英足总,要求修改规则。同年9月份,英足总根据比赛时机情况修改规则,足球比赛当中的点球正式出炉。

在点球诞生之后的很多年历史里,他并没有被引入到世界杯决定胜负的关键时刻。互射点球决定胜负,这一规则是在1970年世界杯被国际足联正式纳入世界杯比赛当中的。

当时提出点球大战理念的是德国人瓦尔德,他可以算的上是世界杯点球大战之父。在点球大战引入之前,世界杯赛场如果出现了平局的话,只能择日重赛。

点球大战在世界杯上被应用之后,迅速推广到了各项赛事当中。在各大杯赛的淘汰赛阶段,点球大战也成为了决定比赛胜负的关键。在世界杯的历史上,最著名的点球大战要数1994年美国世界杯决赛意大利和巴西队的比赛,当时巴乔罚丢点球之后落寞的背影成为了世界杯历史上最经典的画面之一。

点球大战是决定比赛胜负最直接也是最残酷的方式,在2006年的时候,点球大战的引入人瓦尔德就表示,他非常后悔将这项规则带入世界杯和世界足球赛场。

他表示点球大战让一些比赛变得更加丑陋,很多球队只会更多的投入方式,寄希望于点球大战击败对手。瓦尔德也坚信,总有一天点球大战将会从世界杯和世界足坛消失,届时会有一种更加公平的方式来决定比赛的胜负。

扩展资料:

点球 Penalty kick,全称:罚球点球。当比赛进行中,一队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一,被判罚任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。

除了犯规会判罚点球外,20世纪七十年代以来,大多数世界级、洲级足球赛事都引入了“点球大战”。即在90分常规比赛和30分钟加时赛都结束后,通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。

为了让后罚球的一方不一直处在“罚丢就被淘汰”的阴影中,2017年曾尝试新的罚点顺序,即一方先罚一球,另一方连罚两球,一方再罚两球,使点球大战更加公平。不过,目前这种方法还没得到大范围使用。

点球大战程序:

1、双方提交罚球名单,按照名单顺序进行,前5轮是比较总进球数,5轮之后将继续按照名单顺序进行,但变为1球决胜制,即一旦一方罚进点球而另一方罚失,那么罚进点球的一方就胜利,不必再进行接下来的。

2、11轮之后仍按照名单进行轮回,就是从名单第一个重新开始进行,仍是1球决胜制。

3、人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。

4、如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢 。

5、主罚队员向前踢出点球;

6、在其他队员触球前主罚队员不得再次触球;

7、当球被踢并向前移动时比赛即为进行;

8、在比赛进行当中,以及在上半场或全部比赛结束而延长时间执行或重新执行罚点球时,如果球在越过球门柱间和横梁下之前遇到下列情况,应判定得分:该球触及任何一个或连续触及两个球门柱、横梁、守门员。

参考资料:百度百科:点球

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注