-山地车可以更换为公路车车把吗「山地车可以更换为公路车车把吗」_1

Posted onLeave a commentCategories未分类

山地车可以更换为公路车车把吗「山地车可以更换为公路车车把吗」

虽然国内山地车的保有量是所有车型里最多的,会让你产生公路车比山地车更晚的错觉。事实上,真正的山地车在1977年诞生,而1903年第一届环法比赛使用的公路车,与现代公路车有着相似的外形,最标志的当然是下落式车把。这种标志可以使用在山地车上吗?

1903年首届环法比赛用车

可以肯定的是,直接硬套是肯定不行,两者几何不同,车把和把立的长短要进行适当调整。现代M码的公路车上管长度为550mm,而M码山地车的上管长度为615mm,两者差了5.5厘米,需要不断的调节到合适的长度。

然后就是传动系统,禧玛诺的山地车和公路车,自9速以后就具备不同的拉线比(拨链器在相邻两个速别切换时移动的距离,比如较旧的禧玛诺变速器拉线比为1.7,这就意味着没变速一次,拨链器就移动1.7mm),所以你可能需要更换整个传动系统。

改装以后的自行车是什么样子?

没错确实有人这么做了,来自美国的山地车兼公路车车手约翰·托马克,在1990年的山地车比赛中,就使用了这辆改装的下落式车把的山地车。并在速降比赛中获得了第四名。而且在1988年-1991年转行公路车比赛,参加了包括环意在内的各种大型比赛,可惜并没有取得很好的名次。

然而在随后的山地车比赛中,主办方就命令禁止使用下落式车把的山地车进行比赛,,原因是害怕改变这项运动的传统外观(简单来说可能是怕下落式车把更优秀)。

下落式车把跟扁平车把都有各自的优势和不足,但下落式车把最大优势莫过于他可以有五个把位(买一送四)。

位置 1:顶部

这个位置能让你最大程度地放松你的背部,如果进行长途骑行,这个位置可以为你提供比较舒服的需求。

位置 2:肩膀

这个位置与位置1高度大致相同,不同的是让你的肩膀更舒展,与位置1切换使用,可以让你的肩膀、颈部和背部在长途骑行中得到休息。

位置 3:刹车把

这个位置是公路车比较常见的位置,这个位置让你的身体相对的前倾和直立,而且可以快速地控制刹车,攀爬过程中这种稍微前倾的姿势更有利于爬坡。

位置 4:下把位前端

这个位置对于自行车的操控更灵活,同时刹车效果也是最好,在加速冲刺或者下坡中常见的姿势。

位置 5:下把位后端

这个位置是职业车手冲刺时最喜欢的把位,为车手提供了最佳的空气动力学。

也许在不久的将来,真的会量产这种下落式车把的山地车,你会想试一下吗?

谁能告诉我改装自行车哪几部分最主要,哪些地方次要?最好依次排序

1.车架。换起来最麻烦价格最高的,排第一
2.车座。别小看这个东西,零件当中唯一值得提的,至于原因大家都懂的。排第二。
3.轮组。这个的重要性在于决定你以后要不要天天逛某宝考虑升级。一次到位很重要。排第三。
4.套件。直接决定你骑乘的级别,排第四。为啥第四?因为它可以随时升级。
5.零碎物品。水壶架、码表心率表、脚踏…这些更是随时升级,排最后

如何改装自行车

你要看你是什么的减震车了。减震车分三种,第一种山地车也就是只有前减震的自行车,这种自行车要改的话可以更换传动等部件(也就是说除了架子你什么地方都可以换)你如果很有钱的话可以换西马诺的XTR
当然你也可以还第一点级别的。你在西马诺官网上可以找到所有的你需要的零部件但说一下在更换是一定要冷静要考虑你是否需要不要盲目的追求高端,因为高端产品你不一定用得着。
后面的两种车分别是全避震车(也就是有前后避震的车)这种车单价十分的高,大家如果买的这种车不足2000元(当然2000元以上的也有仿制车)那就一定是厂家仿制的所以在低于2000元以下的这种车你根本就用不着改装(除非你十分有钱)
最后一种就是速降车(也就是先避震很高几乎贴着把的那种车)跟全避震车一样

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注