-轻便助力电动自行车,2022建议买的电助力自行车

Posted onLeave a commentCategories未分类

轻便助力电动自行车,2022建议买的电助力自行车

出处 : CyclingNews 作者 : Josh Ross published

尽管电助力自行车在国内购买者并不算多,但是各大小车厂依旧在这个新兴市场持续投入。今天就让我们来盘点国外市场上的一些产品,看有没有合你胃口的产品吧!

弯把公路车款:

Alchemy E-Ronin

驱动系统:Fazua Evation

电池能量:250瓦时

最大扭矩:60牛米

重量:12.7千克

购买理由:

可定制涂装

兼容650b或700c轮组

缺点:

车架尺寸有限

如果您喜欢手工打造的碳纤电助力自行车,不妨考虑一下Alchemy的产品。Alchemy自2008年以来每辆自行车均在科罗拉多州丹佛总部制造。Alchemy E-Ronin整车有四种配置可选,也可以只购买车架自行组装。车架共有五个尺寸。定制涂装需加价500美元起。

Wilier Cento 1 Hybrid

驱动系统:马勒X35轮毂电机

电池能量:250瓦时

最大扭矩:40牛米

重量:11.9千克

购买理由:

可拆卸电池

耐力几何

缺点:

骑行感受不顺畅

Wilier Cento 1 Hybrid中的电助力系统使用感受比较突兀,令人感觉仿佛是事后才加上去的,采用了马勒X35轮毂电机系统。

碳纤维车架和前叉采用了适合长距离耐力骑行的几何形状。稍高的头管和较短的前伸距(Reach)为用户提供了一个长距离休闲取向的几何。

闪电S-Works Turbo Creo SL

电池能量:320瓦时

最大扭矩:35牛米

重量:12.28千克(大码)

购买理由:

配备FutureShock头管减震系统

可以配备辅助电池增加续航距离

缺点:

这个价位有更轻的选择

每当我们考虑高端、轻量化电助力自行车时,总无法对闪电的产品视而不见。S-Works Turbo Creo SL在几年前推出后成为了业界的标杆产品。

闪电为这款车的定制电机系统配备了一个320瓦时集成电池,用户还可再添加一个160瓦时辅助电池。自行车还采用了SRAM 无线变速以及闪电FutureShock头管减震系统。

崔克Domane LT

驱动系统:Fazua Evation

电池能量:250瓦时

最大扭矩:60牛米

重量:13.5千克

购买理由:

可通过拆卸电池组增加储存空间

配备Isospeed减震系统

缺点:

性价比不高

崔克Domane与FazuaEvation电机系统的结合使这款自行车成为一台耐力怪物。每次骑行时,IsoSpeed减震系统都会让坐管在一定程度上独立于车架,具备前后甚至少量上下移动的能力,大大提高骑行的舒适性和垂直顺应性,同时也不会影响到其他部位的强度。

一台56cm的崔克Domane LT加上电池的总重量也只有13.5千克,拆下电池后仅重10.7千克。可以化身为一台具有巨大储存空间的耐力形公路车。

佳能戴尔SuperSix EVO Neo 1

驱动系统:马勒X35轮毂电机

电池能量:250瓦时

最大扭矩:40牛米

重量:11.3千克

购买理由:

车把采用内走线设计

缺点:

只有三种车架尺寸

佳能戴尔在轻量化公路车时代威名赫赫。SuperSix EVO Neo 1是其旗下招牌竞赛型公路车的电助力版本。采用了与非电动版款式相似的碳纤维车架,总重量与传统自行车相近。其电池完全隐藏在下管内部,可以容纳28mm的轮胎。

SuperSix EVO Neo仅提供3个尺寸,其几何与普通版的51cm、54cm和56cm相类似。没增加辅助电池的情况下,续航里程为75千米。

Ribble Endurance SL e Sport

驱动系统:马勒X35轮毂电机

电池能量:250瓦时

最大扭矩:40牛米

重量:12.4千克/27.34磅

购买理由:

价格优惠

几何舒适

缺点:

品牌没什么名气

Ribble提供四款不同配置的Endurance SL e,价格覆盖范围比较大。您也可以对套件配置等方面那里进行定制。

最贵的版本采用Dura-Ace Di2电子变速系统和相匹配的部件。若果购买最便宜的版本,您将获得相同的顶级车架和轻量化电机系统,变速套件方面则配备了结实可靠的Shimano 105机械变速。

平把车款:

LeMond Prolog

驱动系统:马勒X35轮毂电机

电池能量:250瓦时

最大扭矩:40牛米

重量:11.8千克

购买理由:

重量比较轻

造型优美

缺点:

助力系统效果似乎不够明显

LeMond Prolog是传奇车手格雷格-雷蒙德推出的一款轻量化的碳纤维电助力自行车,操控性极佳。坚固灵敏的碳纤维车架、宽大的轮胎和舒适的车架几何形状提供良好的舒适性。

车子采用禧玛诺GRX套件,后轮配备了250瓦的马勒X35轮毂电机。骑行时可能会感觉助力效果不明显。续航能力不错,100公里。

闪电Turbo Vado SL5.0

驱动系统:闪电SL1.1

电池能量:320瓦时

最大扭矩:35牛米

重量:14.9千克/33磅

购买理由:

续航距离较长

工艺精湛

缺点:

价格昂贵

城市街道上可能不需要FutureShock避震

闪电在Turbo Vado SL中使用了重量较轻、功率较小的SL1.1电机。官方声称有130公里的续航里程,并可通过配备辅助电池,额外增加64公里续航。

除了基本款之外,闪电还推出了附带车灯、挡泥板等附件的EQ版。两款车型均标配20毫米行程的闪电FutureShock1.5头管避震。

折叠车:

Hummingbird Electric2.0

电池能量:158瓦时

最大扭矩:未指定

重量:10.4千克/23磅

购买理由:

非常轻巧

缺点:

续航里程有限

价格昂贵

Hummingbird Gen2.0折叠车重量轻巧。车架由碳纤维制成,总重10.4千克。比大多数电助力公路车还要轻。后轮毂电机也有助于提高乘坐质量和操控性。

为了达到这个重量,Hummingbird Gen2.0折叠车在设计方面做出了一些妥协,Hummingbird折叠车折起来不像Brompton那么小,它的续航里程更短,没有变速装置,而且价格非常昂贵。

Brompton Electric C-Line折叠车

驱动系统:Brompton前轮毂电机

电池能量:300瓦时

重量:15.3千克/34磅

购买理由:

折叠后比较整齐

缺点:

比较重

Brompton Electric C-Line折叠车总重超过15千克,采用钢制车架,可能并不符合本文“轻量化”的要求,但其标志性的折叠机制使其成为通勤者的绝佳选择。电池组可从自行车前部拆下。

总结:

相较于配备大电池大电机的传统产品,轻量化电助力自行车操控更加轻便灵活,骑行感觉更接近一辆传统的自行车。即使电助力完全开启的时候效果也不会太过明显。

轻量化自行车通常价格昂贵,电助力自行车也不例外。撇除价钱不谈,轻量化电动车势必采用更小容量的电池以及功率较小的电机。在续航力以及电机扭矩方面通常有所妥协。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注