-我省又成立一家武术研究会「我省又成立一家武术研究会」

Posted onLeave a commentCategories未分类

我省又成立一家武术研究会「我省又成立一家武术研究会」

青羚网讯 4月13日,由省武术协会指导的湟中县严氏藏拳研究会在拦隆口镇成立,这是继太极拳研究会后,我省成立的又一个武术研究组织,前来观摩的我省100多名习武爱好者轮番表演助阵,赢得现场掌声不断。

拦隆口镇村民习武可追溯到18世纪末,练习拳法主要为八门拳和少林长拳,使用器械包括刀、枪、剑、棍、钩、鞭等,习武氛围浓厚,鼎盛时期有一半以上的村民习武,武术人才辈出。严氏藏拳更是独树一帜,从严永仓曾祖严朝保开始的近百年时间里,严家在发扬祖传武术中不断改进,将严氏武术传承至今。

湟中县严氏藏拳研究会会长严永仓介绍,他7岁开始习武,在曾祖严朝保、祖父严生海和父亲严启发三代人的细心调教下,他继承了严氏藏拳的精华。严氏藏拳包括单刀、双刀、绳刀、打狗棒、打牛鞭、箭、袖筷(暗器)等。

严永仓展示袖筷。 本报记者 纳玉堂 摄

作者:纳玉堂 见习记者 祁昊 来源:西海都市报

世界武术研究总会:有这样的团体吗?会不会骗人!

经过几年的筹备,策划条件已经成熟,借2008年北京奥运会成功举办的东风,由安天荣教授牵头和北京武术队总教练李俊峰,中国武术皇后李文贞,福建武术队总教练曾乃梁,中国十大武星之一的赵长军,浙江省武术总队教练程爱萍等人,经过反复的协商,以自愿为原则,于2009年3月1日在俄亥俄州首府哥伦布市创立了世界武术研究总会简称“世武总”,在州政府哥伦布市注册,为非盈利的民间武术团体,总部设在俄亥俄州哥伦布市,世武总设段位评审委员会,试行武术等级段位评审机制,旨在团结美国和世界各派武术组织共同携手发扬光大中华武术,为把武术推向世界,推向奥运会而奋斗,造福于世人。安天荣教授被推选为世界武术研究总会会长,经协商选出世武总首届领导机构。
名誉会长:徐才
荣誉会长:蔡龙云 李天骥
总顾问:李俊峰
副总顾问:李文贞 曾乃梁 白文祥
会长:安天荣
副会长:赵长军, 高佳敏, 陈思坦, 胡坚强, 程爱萍, 郝致华 ,张宏梅,林秋萍,李茜,熊素琴等
顾问:俞绍文,崔仲三,李彦龙,肖汉斌,罗竟,飞利浦王等
秘书长:程爱萍
副秘书长:杨雪霏,朱兆雄,左洪臻,袁健
办公室主任:肖毕
办公室副主任:黄以道,夏芝萍
世武总段位评审委员会机构总顾问:李俊峰
主任:安天荣
副主任:赵长军
评委:高佳敏,陈思坦,胡坚强,程爱萍,郝致华,喻绍文,张宏梅,飞利浦王,林秋萍,李彦龙,熊素琴,李茜,罗竟,崔仲三等
经世武总审批的十段武术大师有:安天荣,李俊峰,李文贞,曾乃梁,白文祥,赵长军,高佳敏,陈思坦,胡坚强,程爱萍,郝致华,喻绍文,张宏梅,林秋萍,飞利浦王,李彦龙,崔仲三,罗竟,李茜,熊素琴,肖汉斌等11人
经世武总评审的九段武术大师有:朱兆雄,左洪臻,袁健,夏芝萍,杨俊,高宏杰周亚龙,周德华,周英桃,陈秀英等44人
经世武总评审的八段武术大师有:阿季,肖毕,王思德,王录德,刘静波等200余人

一个武术研究会协会成立,那它怎么盈利?

现在的武术协会基本就是一帮兴趣爱好凑一起自娱自乐。非营利性组织。协会内的成员都有自己的工作。没人靠这个赚钱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注