-辽宁队新星「辽宁队新赛季12人名单清晰锋线有新人外援未定杨鸣压力大」

Posted onLeave a commentCategories未分类

辽宁队新星「辽宁队新赛季12人名单清晰锋线有新人外援未定杨鸣压力大」

9月10日,眼下离CBA新赛季很近了,因此最近消息也多了起来。辽宁男篮是联盟中热度最高的球队之一,所以他们的一举一动都受到关注。不久前我们看到了辽宁男篮新赛季的球员注册大名单,其中最大的亮点是赵继伟顶薪续约,还有李晓旭伤愈归队。辽宁男篮现在国内球员已经确定,那么新赛季的比赛12人大名单会是什么情况,笔者给出自己的观点。

我们首先看后后场,这也是辽宁男篮多年来的优势,现在球员有郭、赵、马壮、鄢守琪、周俊辰、刘志轩。其中郭和赵都是国手,两人上赛季一直是高水准,所以没什么可说的。刘志轩之前训练时遭遇重伤,他将会缺席很长时间,所以马壮、鄢守琪、周俊辰会得到更多机会。鄢守琪上赛季其实得到了不少机会,当时是因为高诗岩离开,不过他表现的并不好,给人的感觉是全方位都需要磨练。马壮虽然早就进入一队注册名单,但是这两年鲜有出场机会,他是二队的得分王,杨鸣可能会让他进入12人大名单。周俊成今年休赛期被杨鸣狠练,看得出来还是重视的,不清楚会不会有出场机会。如果杨鸣带上四后卫的话,那么大概率就是郭、赵、马壮、鄢守琪。

小前锋位置人是张镇麟、丛明晨、俞泽辰三人,其中新星张镇麟没什么可说的,新赛季的主力,休赛期又经过国家队的锻炼,他只会越打越好。丛明晨就一般了,对抗不强的比赛三分球神准,到了季后赛上了强度就隐身,因此重要的比赛压根指望不上。俞泽辰是新人,虽然他上赛季就进入注册名单,但还是在二队锻炼。俞泽辰有着和张镇麟同样出色的身体素质,也有三分球,这位锋线新人可能会进入新赛季12人比赛大名单。

大前锋位置人手还是够的,有付豪、李晓旭、王化东、吴昌泽、卢梓杰。其中吴昌泽之前训练时遭遇重伤,而且要缺席很长时间,所以辽宁男篮可用的也就是付豪、李晓旭、王化东、卢梓杰。李晓旭是伤愈回归,之前的热身赛状态也非常好,所以新赛季会继续出战。付豪依旧是主力,王化东和卢梓杰就得竞争出场时间了,从目前情况看王化东获得出场机会更大。

中锋位置有三人,分别是韩德君、朱荣振、刘雁宇。这个位置基本明朗,应该还是上赛季的样子,韩德君首发,朱荣振替补,小将刘雁宇出场机会有限。

此外辽宁男篮还有一件重要事情,就是至今外援没有消息。上赛季他们的外援是梅奥、弗格、泰勒,目前来看梅奥和泰勒大概率不会续约了,弗格有可能会留队,不排除李洪庆能够带来惊喜。

辽宁男篮新赛季12人大名单已经清晰,后卫是郭、赵、鄢守琪,3号位是张镇麟、丛明晨、俞泽辰,4号位是付豪、李晓旭、王化东,5号位是韩德君、朱荣振,再加上未确定的外援。这个阵容还是非常不错的,但是杨鸣压力依然大,期待他们能有好的表现。

CBA现役球员中,最厉害的后卫是谁?

CBA现役球员中,最厉害的后卫是谁?

郭艾伦是目前CBA球员中顶级的后卫人选,他属于那种双能卫,既可以组织进攻又能突破得分。但更多时候他都是扮演着得分后卫的角色,因为辽篮的进攻组织任务由赵继伟来承担。尽管落选今年总决赛的FMVP,但是从实力上讲依然在CBA是最强的,也是被球迷公认的心中的FMVP。央视的力挺,国际男篮为他发声,都足以说明郭艾伦后卫第一的排名当之无愧!他的缺点是性格比较火爆,当遇到不公正判罚时,会表达自己的看法。他的这一性格不被欣赏,也是未获得FMVP的主要原因。最近离队的传闻闹得沸沸扬扬,本人也没有出来澄清,或许很可能去广州队,毕竟高诗岩的回归让辽宁在后卫位置上又有了可用之人。

郭艾伦,1993年11月14日出生于辽宁省辽阳市,毕业于东北大学,中国职业篮球运动员,司职控球后卫,现效力于CBA辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部。

2005年9月,郭艾伦进入辽宁盼盼青年队。2010年,郭艾伦升入辽宁盼盼一队开始CBA生涯,后九次入选CBA全明星正赛阵容,九次首发。  2018年4月22日,郭艾伦随辽宁本钢队夺得2017-18赛季CBA总冠军。 2022年4月26日,郭艾伦随辽宁本钢队夺得2021-22赛季CBA总冠军。 

2009年亚洲青年篮球锦标赛上,郭艾伦场均19.3分5.5篮板2.6次抢断率领中国队获得冠军。  2010年,郭艾伦在U17世界青年篮球锦标赛以场均22.4分当选得分王,并带领中国队获得第七名的历史最佳成绩。 2010年8月,郭艾伦入选国家队,出征土耳其世锦赛。

2019年10月17日,郭艾伦入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。  2021年,郭艾伦参加《这!就是灌篮》第四季并担任教练。

正式确定!1米98,2米03!辽宁天才后卫旅美,未来有望接班郭艾伦-

辽宁男篮一直以来就是“盛产”后卫,前有李晓勇、郭士强等,后有郭艾伦、赵继伟高诗岩等!然而现在辽宁男篮似乎在后卫线上已经没有像这么出色的后卫出来了,这两个赛季受到球队重用的鄢手骐始终没能够打出来,现在的角色更多像是一名外线防守者,周俊成刚进入联盟第一年打得也不算是特别好,以至于球队现在在后卫线上还是得靠着郭艾伦和赵继伟,这也是为什么郭艾伦缺阵的时候,辽宁男篮的战绩不是特比好的原因,其他的球员不能够给赵继伟提供更多的帮助。

好消息是,辽宁男篮梯队当中,又涌现出了一名比较有天赋的后卫球员何佳轩,这位2005年出生的小将身高已经长到了1米98,臂展有2米03,是当今篮坛比较吃香的高个后卫。为了追求更好的发展,何佳轩选择去到国外打球,加盟了佛罗里达州的费尔奇学院,正式开启了自己的旅美之旅,想必未来他的发展就是在国外读完高中,如果能够进入NCAA的话,在那里历练一到两年的时间,然后再回到国内打球。

与张镇麟一样,何佳轩还属于辽宁青年队的球员,所以以后他要是回归打球的话,所加盟的球队顶到是辽宁男篮。何佳轩2005年出生,今年才17岁,按照20岁左右打职业联赛的话,那么还有2-3年左右的时间,而那个时候正好是辽宁男篮需要去培养一个年轻后卫的时候,毕竟郭艾伦和赵继伟2-3年已经不再年轻,球队需要在后卫线上找到新的核心球员,或许身高1米98的何佳轩就是最佳选择!

你们认为何佳轩未来能不能够接班郭艾伦呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注